Шыгыс

439.01 474.61 5.75

Похитители требовали от сестры Даниала Ахметова 200 миллионов тенге

Похитители требовали от сестры Даниала Ахметова 200 миллионов тенге
Фото: Тengrinews.kz

200 миллионов тенге требовали похитители в Павлодаре у сестры акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, передает Tengrinews.kz.

В специализированном межрайонном уголовном суде Павлодарской области началось рассмотрение уголовного дела о похищении павлодарки Гульфаз Аубановой. На скамье подсудимых директор одной из фирм и его сотрудник.

По информации суда, они обвиняются по статьям: 24 УК РК "Покушение на преступление", 194 УК РК "Вымогательство в особо крупном размере", 125 УК РК "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением оружия из корыстных побуждений".

"В период с 2013 по 2018 годы у директора и учредителя ТОО возникли финансовые трудности в связи с погашением кредита на сумму 360 миллионов тенге. С целью вымогательства денежных средств в сумме 200 миллионов тенге он вместе с охранником своего предприятия совершил похищение Аубановой Г. К.", - сообщили в пресс-службе суда.

Подсудимым грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Гульфаз Кенжетаевна Аубанова - родная сестра акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова. Она является топ-менеджером сети частных медицинских организаций. Работала директором частного медицинского центра, руководителем управления здравоохранения Павлодарской области, с 2009 года возглавляла департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Павлодарской области.

В сентябре 2019 года сообщалось о похищении 61-летней жительницы Павлодара. На женщину напали во дворе дома по улице Исиналиева. В полиции сообщали, что потерпевшая обратилась в полицию с заявлением, в котором указала, что нападение было совершено с применением насилия.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Яндекс.Такси запускает в Казахстане фонд финансовой помощи для водителей и курьеров

09:28

Мать брошенного в мусорный контейнер младенца нашли в Караганде

15:59

Почему не хватает гречки в магазинах Алматы

09:07
Азпп
Наверх