443.5 479.47 5.79

Пять многодетных матерей требуют от актюбинского активиста возмещения морального вреда

Пять многодетных матерей требуют от актюбинского активиста возмещения морального вреда
Фото © facebook.com/alibek.moldin

Не добившись наказания для актюбинского активиста Алибека Молдина за якобы оскорбление многодетных матерей в уголовном суде, женщины подали к нему иски в гражданский суд, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Компенсации морального вреда в размере 100 тысяч тенге каждой требуют в гражданском суде пять многодетных матерей. Они считают, что публикацией видео и комментариями к нему Алибека Молдина им нанесён моральный вред. Ранее ролик был размещен на странице Молдина в социальных сетях, но после – удален автором.

Посчитав это действие недостаточным, две женщины подали на активиста иск в уголовный суд об оскорблении. Рассмотрев это дело актюбинский городской суд №2 не нашел в действиях Алибека Молдина уголовнонаказуемой составляющей и оправдал его.

Сейчас видеозапись отправили на филологическую экспертизу.
- Не от меня многодетные женщины должны требовать улучшения своей жизни. Я не виноват в том, что они живут на дачах и в 21 веке топят дома печкой, - считает гражданский активист Алибек Молдин. - Я говорил на видео о том, что многодетным семьям нужно поднять пособия, чтобы они жили в достатке, не ходили с протянутой рукой.
- Выиграв уголовный суд, я даже не стал требовать с многодетных мам компенсации своих расходов на адвоката, но они от меня не отстают, - удивляется Алибек. - Не знаю, сколько теперь будут продолжаться судебные разбирательства в гражданском суде!

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дороги, озеленение, пыль и грязь. Новый аким Актобе ответил на вопросы горожан

17:15

Первого нарушителя режима ЧП, попытавшегося объехать блокпосты, задержали в Актюбинской области

10:37

Четвёртый случай коронавируса в Актобе привезли из России

17:21
Азпп
Наверх