Базар

443.5 479.47 5.79

Российский министр рассказал, как долго продлится "эра нефти"

Российский министр рассказал, как долго продлится "эра нефти"Иллюстративное фото © PИА Новости / Виталий Тимкив

Как минимум в ближайшие 20 лет потребность в нефти сохранится и в абсолютном выражении будет расти, заявил глава Минэнерго Александр Новак в эфире Первого канала, передает РИА Новости.

"Здесь никуда не деться, у нас углеводородная экономика будет сохраняться", — сказал министр.

В то же время, комментируя вопрос о переходе многих стран на альтернативные источники, министр признал, что такая тенденция замедляет рост спроса на углеводороды.

Глава Минэнерго подчеркнул, что популяризация электромобилей и рост подобных транспортных средств в крупнейших странах — потребителях нефти не означает отход от использования углеводородов, поскольку электроэнергию для таких машин нужно из чего-то производить.

"Мы все прекрасно понимаем, что, чтобы зарядить автомобили, нужно выработать электроэнергию. И какой источник для того, чтобы выработать электроэнергию, — это также вопрос энергетического баланса. Либо это газ, либо уголь, либо возобновляемые источники энергии: ветер, солнце, гидрогенерация", — заключил Новак.

В прошлом году глава Минэнерго рассказывал, что в России сформированы запасы нефти и газа на 30 и 100 лет соответственно. Министр уточнил, что это только коммерчески извлекаемые запасы, которые ежегодно держатся на одном и том же уровне.

Новак отмечал, что сегодня доля углеводородов в мировом энергобалансе составляет примерно 85 процентов, однако уже через 15 лет она снизится до 75 процентов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В США опубликованы первые результаты испытаний вакцины от коронавируса

09:45

В ГА ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций

11:48

В США зафиксировали рекордное число смертей от коронавируса за сутки

09:01

Путин из-за коронавируса продлил нерабочие дни до 30 апреля

09:37

В Туркменистане запретили снятие наличных в иностранной валюте

10:44

В Китае 4 апреля объявили днем траура по жертвам коронавируса

09:59
Азпп
Наверх