445.84 490.47 5.73

Эксклюзивные кадры со скандального рейса SCAT появились в Сети



Вчера в казахстанской столице приземлился самолет, совершавший рейс из японского Токио. Только после прилета пассажиры рейса узнали, что вместе с ними на борту находились казахстанцы, эвакуированные с охваченного коронавирусом лайнера, передает NUR.KZ.

Эксклюзивными кадрами с самолета и больницы, куда привезли прилетевших граждан, поделился телеканал "Хабар 24". Видео снял один из пассажиров.

На кадрах видно, что прилетевшие казахстанцы возмущены тем фактом, что их заранее не предупредили о том, что теперь две недели им придется провести в изоляции. Дело в том, что в карантин, согласно указу Минздрава, помещаются лишь те, граждане, кто прилетел из Китая.

Однако в этом случае было решено, что всех прилетевших из Японии казахстанцев также поместят в карантин.

Такое решение было принято в связи с тем, что на борту рейса находились казахстанцы, эвакуированные из круизного лайнера, закрытого на карантин из-за вируса. На сегодня известно, что от инфекции скончались 4 пассажира этого корабля.

Напомним, на этом же рейсе оказалась директор группы "Кешью" Назым Баскынбаева. Девушка готовит иск в суд в отношении авиаперевозчика.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Как распространяется инфекция. Видео минздрава Израиля

12:08

Алматинка восхитила жюри "Голоса Украины", перепев Эроса Рамазотти

11:15
Азпп
Наверх