Шыгыс

443.5 479.47 5.79

В Актау семейная пара под покровительством полицейского 1,5 года занималась сводничеством

В Актау семейная пара под покровительством полицейского 1,5 года занималась сводничеством
Фото из www.mk.ru и архива редакции

В Актау сегодня, 25 февраля, вынесен приговор супружеской паре, основавшей бизнес на любви, сообщает Tumba.kz.

Жена исполняла роль диспетчера на телефоне, снимала квартиру для проституток, а супруг – обеспечивал их безопасность. По заказу девушек возили водители, которые, как и администраторы бань и гостиниц города, получали стабильную оплату. Об этом «Тумбе» сообщила судья Актауского городского суда Марет Ковраева.

Такой способ заработка придумала 34-летняя В. Эта женщина — мать двоих детей, одному из которых нет и пяти лет. В начале 2018 года она вместе с 41-летним мужем С. решила заняться сводничеством. В этом помогала подруга семьи, работавшая администратором одной из актауских саун.

В. пригласила в Актау своих знакомых девушек легкого поведения из других городов страны, сняла для них квартиру в 7 микрорайоне, вместе с подругой изготовила рекламные визитки с пикантными фото девушек.

Сообщается, что час с путаной обходился клиентам в 15 тысяч тенге.

У сводников были постоянные водители, которые за свои услуги получали по 10-12 тысяч тенге в день. Администраторам саун и гостиниц подкидывали по три тысячи тенге.

Примечательно, что троица работала под прикрытием сотрудника полиции, который за свое покровительство получал деньги. В настоящее время он находится в розыске.

В августе минувшего года подозреваемых в сводничестве задержали его коллеги.

Все трое стали фигурантами уголовного дела по двум статьям УК РК: 262 (Создание и руководством преступной организацией, предусматривающей лишение свободы на срок от 7 до 12 лет) и 309 (Организация и содержание притонов ля занятие проституцией и сводничество, за что предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 7 лет).

Марет Ковраева, судья:

- Отмечу, что выносить приговор, брать под стражу всегда тяжело, когда речь идет о матерях или совсем молодых людях. Женщины, когда им дали последнее слово, плакали. Одна из них отмечала, что на преступление пошла из-за плохого материального положения. Все это грустно, но закон есть закон.

Лидер группы В. получила 7 лет лишения свободы в колонии средней безопасности. Её супруг - 5,5 лет лишения свободы, такой же срок будет отбывать третья фигурантка уголовного дела. Помимо этого, каждый из них выплатит по 50500 тенге в Фонд компенсации потерпевших.

Приговор не вступил в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанским компаниям запретили сокращать сотрудников

09:16

Казахстанцев призовут на медицинскую службу, борьбу с паводками и дезинфекцию только в отдельных регионах

08:00

На спасение экономики направят 6 триллионов тенге

13:27
Азпп
Наверх