Шыгыс

443.5 479.47 5.79

Алматинку убило сосулькой: в деле появился подозреваемый

Алматинку убило сосулькой: в деле появился подозреваемый
Фотоколлаж © Тengrinews.kz. Фото очевидца

В деле о гибели женщины из-за сосульки в центре Алматы появился подозреваемый. Об этом стало известно из ответа прокуратуры города на официальный запрос редакции, передает Tengrinews.kz.

"В настоящее время уголовное дело находится на стадии расследования. Подозреваемым по делу признан гражданин К. По результатам досудебного расследования по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение. Иная информация в порядке статьи 201 УПК РК в интересах следствия не подлежит разглашению", - пояснили в прокуратуре.

Напомним, в ноябре 2018 года с кровли девятиэтажного жилого комплекса Adal Residence упала ледяная глыба. Она рухнула прямо на голову 60-летней женщине, которая скончалась до приезда скорой помощи.

Как позже выяснили журналисты, пожилая женщина шла по тротуару вдоль элитного жилого комплекса, когда на нее обрушилась большая сосулька. Смерть наступила мгновенно. На громкий крик сбежались десятки людей.

Изначально полицейские квалифицировали произошедшее как несчастный случай. Однако позже по данному факту было начато досудебное расследование по части 3 статьи 306 Уголовного кодекса "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от четырех до восьми лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Зачем в изначально "чистый" Кокшетау завезли больных коронавирусом? – врачи ответили паникующим горожанам

09:08

Зачем Токаев призвал военнообязанных на специальные сборы

13:20

Биртанов обратился к медработникам: Прошу не паниковать

15:51
Азпп
Наверх