445.84 490.47 5.73

Из-за каких болезней чаще всего не берут в армию Казахстана

Из-за каких болезней чаще всего не берут в армию Казахстана
Иллюстративное фото: lentaregion.ru

Заместитель министра обороны Казахстана Бакыт Курманбаев рассказал, из-за каких болезней чаще всего не берут в армию, передает Tengrinews.kz.

"В структуре заболеваемости военнослужащих срочной службы, признанных не годными к воинской службе по состоянию здоровья, (с заболеваниями), полученными и не связанными с прохождением воинской службы, по нозологиям на первом месте - психические расстройства и расстройства поведения, 25,4 процента. На втором месте - болезни системы кровообращения и нервной системы, по 12,7 процента, на третьем месте - болезни мочеполовой системы и органов пищеварения, по 10,4 процента", - рассказал заместитель министра обороны Бакыт Курманбаев на заседании Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса.

По его словам, основная причина психических и поведенческих расстройств - расстройство адаптации. Это специфический диагноз, симптомы которого проявляются преимущественно в виде устойчивой негативной реакции на резкое и, как правило, стрессовое изменение привычной ситуации, неблагоприятное событие.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ипотека "Баспана хит" станет дороже для казахстанцев

14:01

Назначение АСП переведено в проактивный формат

09:51

Нацбанк повысил базовую ставку до 12%

10:33

Сможет ли Казахстан "пережить коронавирус" - сколько запасов муки, картошки и мяса

14:42

Установлены офшорные зоны для финансового рынка РК

14:32

За какой срок можно накопить на автомобиль в Казахстане

09:41
Азпп
Наверх