445.84 490.47 5.73

Ситуация с повышением зарплат нефтяникам в Кенкияке разрешилась

Ситуация с повышением зарплат нефтяникам в Кенкияке разрешилась
С обеда и до поздней ночи шли переговоры

Как уже сообщалось, утром 20 февраля в посёлке Кенкияк возле здания конторы ТОО «М-Техсервис» собрались несколько десятков работников этой организации. Они возмущались тем, что уже больше шести лет им не повышают заработную плату.

С обеда и до поздней ночи шли переговоры, и в конце концов ситуация разрешилась.

Как и на каких условиях администрации «М-Техсервис» удалось договориться с рабочими, корреспонденту Timeskz.kz рассказал руководитель отдела управления по инспекции труда Актюбинской области Талгат Искарин (на фото).

Ситуация с повышением зарплат нефтяникам в Кенкияке разрешилась
- В ноябре 2019 года в ТОО «М-Техсервис» было произведено повышение заработной платы с 5 до 50%. Повышение было дифференцированным. Руководителям повысили зарплату на 5-8 процентов, инженерам - на 25%, а рабочим на 50%. В результате средняя зарплата на предприятии стала составлять 180 тысяч тенге, а минимальная – 100 тысяч тенге, - поясняет Талгат Искарин. - Очередное повышение уровня зарплаты работодатель провёл в феврале 2020 года. Всем работникам увеличили зарплату на 10%. Сотрудников ТОО «М-Техсервис» ознакомили с приказом руководства о повышении зарплаты. Их это повышение не устроило.
19 февраля на вахту прибыли 28 человек и отказались приступать к работе, они потребовали увеличить зарплату на 35%, а не на 10%. В тот же день к ним выехало руководство ТОО «М-Техсервис», но добиться решения вопроса они тогда не смогли.

20 февраля на месторождение Кенкияк отправились заместитель акима Актюбинской области Кайрат Бекенов и заместитель руководителя управления по инспекции труда Бауыржан Уразаев.
- В ночь с 20 на 21 февраля удалось договориться с работниками ТОО «М-Техсервис», - продолжает Искарин. – Они согласились на повышение в размере 33% для рабочих и на 15% для инженерно-технического персонала. Добившись результата, 28 вахтовиков ТОО «М-Техсервис» ночью приступили к работе.

Ситуация с повышением зарплат нефтяникам в Кенкияке разрешилась

Тамара Тройкина
Фото автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин обратился к землякам

09:18

Пассажир рейса «Москва – Актобе»: У нас этот вирус просачивается как сквозь решето

11:23

На рынках и в торговых домах Актобе с 1 апреля снижают арендную плату

10:37
Азпп
Наверх