Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Оптимизирован бюджет управления делами президента РК

Оптимизирован бюджет управления делами президента РК

Объем средств сокращен почти на 2,8 млрд тенге.

Накануне под председательством Абая Бисембаева состоялось очередное заседание управления делами президента (УДП) РК по итогам деятельности за 2014 год, сообщает пресс-служба УДП.

«В ходе заседания были рассмотрены вопросы освоения бюджетных средств, результаты финансово-хозяйственной деятельности подведомственных организаций за 2014 год и задачи на 2015 год», - говорится в сообщении, распространенном во вторник, передает КазТАГ.

Так, освоение бюджета составило 99,2%, неосвоенная сумма – это экономия по государственным закупкам. В 2015 году в рамках оптимизации бюджет сокращен на 2,74 млрд тенге.

По словам А. Бисембаева, в 2014 году управлением была продолжена работа по экономии производственных и финансовых ресурсов и внедрению передовых технологий, в частности, штатная численность подведомственных организаций за последние 2 года была оптимизирована на 1401 единицу; снижены расходы на обслуживание 1 кв. м административных зданий; достигнута экономия электроэнергии на 22%, а расход воды сократился на 29%.

Отмечается, что 75% приобретенных в 2014 году автомобилей отечественной сборки. В больницах медицинского центра УДП внедрены 154 медицинские инновационные технологии, в том числе хирургические (38,4%), диагностические (40,6%), терапевтические (21%). Внедрены 5 уникальных технологий, по которым получены инновационные патенты в области кардиологии, гастроэнтерологии и травматологии.

В 2014 году охват ежегодным комплексным профилактическим осмотром составил 99,9%.

Введен в эксплуатацию клинико-реабилитационный комплекс, завершены работы по строительству здания «Назарбаев Центр» и санатория на побережье озера Балхаш.

На среднесрочный период управляющим делами определены 7 приоритетных направлений деятельности, такие как трансферт инновационных технологий, повышение уровня сервисного обслуживания, высокий уровень проведения официальных мероприятий, инновационные проекты, развитие инфраструктуры Щучинско-Боровской курортной зоны, жилищное обеспечение госслужащих и строительство новых объектов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх