Шыгыс

443.5 479.47 5.79

Еще одна. 40 жителей Алматинской области стали жертвами финансовой пирамиды

Еще одна. 40 жителей Алматинской области стали жертвами финансовой пирамиды
Кадр из видео

40 жителей Алматинской области стали жертвами финансовой пирамиды. Материальный ущерб от деятельности мошенников превысил 60 миллионов тенге, сообщает телеканал «Хабар 24».

По словам сотрудников прокуратуры, в прошлом году было зарегистрировано 8 материалов по похожим фактам, пять из них направлены в суд. По остальным работу продолжают. Однако не прошло и двух месяцев с начала нового года, как в регионе появилась еще одна мошенническая финансовая схема. Как утверждают правоохранители, число ее участников продолжало бы расти, если бы к прокурорам вовремя не обратился один из жителей региона.

Данияр Мухияев, старший помощник прокурора Алматинской области:
- Данная сумма и также количество потерпевших граждан могут возрасти, так как не все потерпевшие подают жалобу своевременно, не все обращаются в правоохранительные органы. В эту финансовую пирамиду люди вкладывали от 190 тысяч до 300 тысяч тенге. Этим гражданам обещали неслыханный доход, была агрессивная реклама, доход обещанный превышал в несколько раз, им обещали выплату денежных средств от новых участников.


Ранее сообщалось, что 21 февраля в нескольких городах Казахстана сотни вкладчиков ломбардов "Гарант 24" и "Estate Ломбард" устроили переполох в офисах компании, чтобы вернуть вложенные деньги.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

За ложные данные предусмотрена ответственность - Минтруда о заявках на 42 500 тенге

08:12

Мужчина, напавший на фельдшера, арестован в Алматы

14:20

Впервые в Казахстане водителя посадили на 4 года за очередное ДТП в пьяном виде

14:16
Азпп
Наверх