Базар

443.5 479.47 5.79

Зараженных коронавирусом нашли в пяти тюрьмах в трех провинциях Китая

Зараженных коронавирусом нашли в пяти тюрьмах в трех провинциях Китая
© REUTERS / Thomas Peter

Заражение коронавирусной инфекцией среди заключенных выявлено в пяти тюрьмах в трех провинциях Китая, сообщил в пятницу представитель министерства юстиции КНР Хэ Пин.

Отмечается, что заразились более 500 заключенных.

"По состоянию на 20 февраля, в провинциях Хубэй, Шаньдун и Чжэцзян в пяти тюрьмах произошла вспышка заражения коронавирусной инфекцией среди заключенных. Все случаи были завозными", - сообщил на брифинге Хэ Пин.

Заключенные с подтвержденным диагнозом проходят лечение, в настоящее время случаев смерти среди заболевших коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

В тюрьме "Шилифэн" в провинции Чжэцзян 34 заключенных заразились новым типом коронавируса. Источником заражения стал один из сотрудников тюрьмы, который с 14 по 19 января находился в Ухане, однако, скрывая этот факт, продолжал ходить на работу, 25 января у него проявились симптомы болезни, спустя четыре дня была выявлена коронавирусная инфекция. Специалисты сразу провели дизинфекцию помещения, но несмотря на это, из-за того, что сотрудник слишком долго был на работе, от него заразились заключенные.

Массовое заражение новым типом коронавируса также было зарегистрировано в тюрьме "Жэньчэн", расположенной в китайской восточной провинции Шаньдун, по состоянию на 20 февраля в исправительном учреждении инфицированы 200 заключенных и 7 сотрудников службы безопасности.
Еще 271 случай заражения был зарегистрирован в тюрьмах в провинции Хубэй.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Специалисты назвали попавшие из-за пандемии в зону риска профессии

09:15

Премьер-министра Великобритании Джонсона подключат к ИВЛ

09:35

Переговоры о нефти переносятся из-за споров Москвы и Эр-Рияда

09:07

Количество зараженных коронавирусом превысило 1,2 млн человек в мире

10:04

В США выявили первый в мире случай заражения тигра коронавирусом

11:42

Стоимость нефти Brent упала на 9%

09:18
Азпп
Наверх