Шыгыс

439.01 474.61 5.75

Актауские пенсионеры-полицейские рискуют остаться без крыши над головой

Актауские пенсионеры-полицейские рискуют остаться без крыши над головой
Кадр из видео

В Актау скандалят пенсионеры МВД: их хотят выселить из квартир. Служебное жилье людям выдали шесть лет назад, когда они были действующими сотрудниками. А теперь планируют передать его молодым специалистам. Но бывшие полицейские говорят, квартиры обещали со временем приватизировать, и отказываются съезжать, сообщает КТК.

Айша Каленова:

– Даже кинология, да, есть у нас служба, там собаки тоже работают. Если они заболели, им есть определенный уход, их до последнего провожают. А мы, получается, проработали, сейчас все больные, косые, хромые, никому мы не нужны, честное слово.

Скандал устроили порядка 30 человек. Все они отработали в органах больше 20 лет. Среди тех, кто может остаться без крыши над головой, есть и награжденные орденом «Айбын». По словам бывших полицейских, приватизировать жилье раньше они не могли: их дома до недавнего времени были зарегистрированы как спортивная площадка. Уведомления о выселении стали приходить в прошлом году. В городском и областном судах люди доказали свое право на квартиры. Но в департаменте полиции с таким решением не согласны и готовят апелляцию.

Айгерим Ибатуллаева, пресс-секретарь ДП Мангистауской области:

– Вопрос приватизации жилья в настоящее время рассматривается в суде, взаимоотношения носят исключительно гражданско-правовой характер. При наличии окончательного решения суда вопрос приватизации будет рассмотрен повторно, в строгом соответствии с нормами действующего законодательства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Названы адреса новых очагов коронавируса в Алматы

09:21

42 500 тенге хотели получить люди с доходом в миллион - министр

12:37

Новый заразившийся коронавирусом в Семее - школьник

14:39
Азпп
Наверх