Шыгыс

439.01 474.61 5.75

"За смерть 12 человек вину хотят взвалить на меня" - владелец дома, в который врезался самолет

"За смерть 12 человек  вину  хотят взвалить на меня" - владелец дома, в который врезался самолетФото © zаkon.kz

В Талгарском районном суде сегодня, 21 февраля, должно было состояться предварительное слушание по иску авиакомпании Bek Air к владельцу дома, в который врезался самолет. Слушания не состоялись по ряду причин. Представители авиакомпании и ответчик высказали свои позиции по делу, передает zakon.kz.

Приехавший на слушания глава Bek Air Нурлан Жумасултанов рассказал, что они хотят признать строение незаконным.
- Признать незаконным строение. Вот наше требование. Давайте вопрос (о компенсации - ред.) пока оставим открытым, поскольку судебное заседание было перенесено, - сказал он.
В свою очередь, владелец злополучного дома Ришат Калибек заявил, что собирается подавать ответный иск.
- Я не согласен с их требованиями, потому что участок я купил законно. Я готовлюсь к тому, чтобы подать ответный иск. Уже обсуждаю это с адвокатом. Во-первых, они нарушают мои права, как человека. Во-вторых, они хотят избежать выплаты ущерба и подают на меня в суд. Буду как и на моральный, так и на материальный ущерб подавать, - сказал Ришат Калибек.
По его словам, он не подавал на авиакомпанию в суд, поскольку ждал, когда акимат Талгарского района возместит ему ущерб. Однако этого все еще не произошло.
- Я разговаривал с юристами. Их цель - сделать так, чтобы дом признали незаконным, потом подать на меня в суд и взвалить вину за смерть 12 человек на меня. Вместо того, чтобы ответить за крушение своего гнилого самолета, они разрушили мой дом и еще подали в суд, - сказал Калибек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Баню с проститутками накрыли в Алматы

11:28

18-летняя заразилась коронавирусом в Атырауской области

09:10

Осенью не исключена повторная вспышка коронавируса – Биртанов

09:20
Азпп
Наверх