445.84 490.47 5.73

В Актобе студента колледжа задержали за распространение наркотиков

В Актобе студента колледжа задержали за распространение наркотиков

Сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Актюбинской области выявлен факт распространения в городе Актобе синтетических наркотиков, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

- Поступила оперативная информация о том, что в городе Актобе молодой человек занимается распространением наркотиков, - комментирует пресс-служба. - В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого, которого задержали 16 февраля текущего года во дворе многоэтажного дома по проспекту Мира. Им оказался студент 3 курса колледжа, у которого при наружном досмотре из кармана куртки изъяли полиэтиленовый сверток с наркотическим веществом весом 3,85 граммов.
В ходе следственных действий по данному факту полицейские также обнаружили наркотайники (закладки), с порошком желтого цвета весом 3,49 граммов. Начато досудебное расследование по ст.297 ч.1 УК РК «Незаконное хранение в целях сбыта наркотических средств».

В Актобе студента колледжа задержали за распространение наркотиков

В департаменте полиции напомнили, что с 11 января установлена уголовная ответственность за распространение ссылок на интернет-сайты, пропагандирующие и реализующие наркотики.
- В Уголовном кодексе введена новая статья 299-1, устанавливающая уголовную ответственность за пропаганду или незаконную рекламу наркотиков, - разъясняет начальник отдела УПН ДП Асхат Аскаров. - Наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. В случае, если это преступление будет совершено группой лиц, неоднократно, с использование электронных информационных ресурсов, устанавливается наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Тамара Тройкина
Фото пресс-службы ДП Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На домашнем карантине и под наблюдением в Актобе находится 210 человек

11:34

За провокационный пост в соцсетях актюбинку арестовали на трое суток

10:06

57 контактных пассажиров, прилетевших одним рейсом с зараженной коронавирусом актюбинкой, помещены в карантин

14:42
Азпп
Наверх