Шыгыс

443.5 479.47 5.79

Бердибек Сапарбаев высказался о командных перемещениях

Бердибек Сапарбаев высказался о командных перемещениях
Бердибек Сапарбаев. Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

Бердибек Сапарбаев впервые провел отчетную встречу с населением в качестве акима Жамбылской области. В ее рамках одна из жительниц региона подняла вопрос о назначении на должности в акимате "людей из своей команды", передает NUR.KZ.

«Вопрос о назначении своей команды в акимат - неужели у нас в Жамбылской области вообще нет кадров, которые могли бы какие-то должности занимать?» - задалась она вопросом.

Вероятно, такой вопрос возник после назначения Ержана Жилкибаева замакима области.

Такую постановку вопроса Сапарбаев считает некорректной и убежден, что гражданин Казахстана имеет право работать в любой точке Казахстана. В качестве примера он привел себя – он работает на той позиции, куда назначит его глава государства.

«Тогда что мне делать? Не ехать в Восточно-Казахстанскую область или в Актобе, если я родом из Кызылординской области? Поэтому я думаю так. Здесь не надо так подходить», - сказал глава области.

«Завтра посмотрите, как будет работать Жилкибаев. Если будет плохо работать, он будет освобожден от должности. Я сразу сказал, у меня других кадров нет с собой», - добавил Сапарбаев.

Не исключил он и той возможности, что некоторые чиновники области в скором времени потеряют «кресло», потому что, как выразился глава региона, «некоторые начальники управления, хотя они жамбылцы, они не справляются».

«Мне надо работать, надо вам показывать результат, чтобы улучшилась жизнь жителей региона, в том числе благосостояние. Акимам тоже сказал, я поеду по всем районам, буду заслушивать отчеты этих акимов перед населением. Пусть население скажет, какой аким. А потом посмотрим (перед тем как решать вопрос об увольнении – ред.) еще дополнительно на его социально-экономические показатели», - резюмировал он.

Напомним, что Бердибек Сапарбаев занял кресло акима Жамбылской области после массовых беспорядков в селе Масанчи, в результате которых погибли 11 человек и пострадало более 170 человек.

На этой должности он сменил Аскара Мырзахметова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Шымкенте от коронавируса умер пациент

12:24

Впервые в Казахстане водителя посадили на 4 года за очередное ДТП в пьяном виде

14:16

Мужчина, напавший на фельдшера, арестован в Алматы

14:20
Азпп
Наверх