Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Минюст Австрии договорился о повторном вскрытии тела Рахата Алиева

Минюст Австрии договорился о повторном вскрытии тела Рахата Алиева

Для раскрытия причин смерти экс-посла Австрия намерена привлечь зарубежных экспертов.

Министерство юстиции Австрии договорилось о проведении повторного вскрытия тела экс-посла Казахстана Рахата Алиева, покончившего жизнь самоубийством в австрийской тюрьме, сообщает ТАСС.

"Если будет необходимо, то будут подключены зарубежные эксперты. Вскрытие в Швейцарии уже согласовано", - заявил министр юстиции Вольфганг Брандштеттер в интервью воскресному изданию газеты Osterreich.

По его словам, "власти задействуют все возможности, чтобы провести полное и прозрачное расследование". Брандштеттер отметил, что к следственным мероприятиям планируется подключить группу международных экспертов из трех специалистов. "У меня нет никаких сомнений, что наши правоохранительные органы знают свое дело. Но не должно быть почвы для спекуляций, поэтому эксперты будут работать полностью самостоятельно", - заявил он.

Алиев был обнаружен повешенным в ванной комнате одноместной камеры в следственном изоляторе Вены 24 февраля. Следствие и руководство исправительного учреждения исключают версию убийства заключенного. Вскрытие тела Алиева подтвердило отсутствие стороннего вмешательства и следов насилия. При этом предварительные данные токсикологической экспертизы показали, что Алиев употреблял успокоительные препараты - в его крови были обнаружены следы барбитурата.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Встреча российской делегации с де Мистурой в Астане закончилась

09:30

В Актобе кончилась земля?

09:44

В похищении и убийстве 11-летнего мальчика в Алматы подозревают его мачеху

09:54

За выходные с трасс ВКО эвакуированы 60 человек

14:29

Казахстан выделил более 700 тысяч долларов на помощь беженцам из Сирии

13:50

"Газпром" закупит в Казахстане около 13 млрд кубов газа

13:49
Азпп
Наверх