Айс
389.86 435.32 6.12

Врач назвал две самые вредные повседневные привычки

Врач назвал две самые вредные повседневные привычки
© Fotolia / psphotography

Привычка грызть небольшие предметы типа ручки или карандаша, а также постоянное использование смартфона негигиеничны и пагубно влияют на здоровье человека. Об этом "Вечерней Москве" рассказал врач-терапевт Алексей Водовозов.

Как заявил медик, многие люди постоянно покусывают разные мелкие предметы и не считают это дурным пристрастием, хотя оно вовсе не безобидно. По его словам, если увлечься этим занятием, то зубы могут сколоться или "проточиться".

"Этим же рискуют и люди, которые часто "перекусывают" что-нибудь на работе, швейную нить, скотч, зачищают электропровода. Они считают, что так проще и удобнее, привыкают и в итоге губят свои зубы", — заметил Водовозов.
Кроме того, одной из самых вредных привычек врач назвал постоянное использование смартфона. Терапевт пояснил, что люди не расстаются с гаджетом в общественном транспорте и уборной, а после этого берут его с собой в постель и за обеденный стол.
"Исследования показали, что это самый грязный предмет из тех, которые часто используются человеком. Он грязнее денег", — цитирует медика издание.

Водовозов посоветовал время от времени протирать устройство антибактериальными салфетками.
Врач также напомнил, что частое использование смартфонов вызывает интернет-зависимость, портит зрение и осанку, а также повышает риск ДТП из-за невнимательности владельцев гаджетов.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Диетолог развенчала миф о пользе от подсчета калорий

10:08

В ВОЗ ответили на вопрос о пользе лимона и имбиря в борьбе против коронавируса

09:12

Названы самые опасные для сердца продукты

10:47

Врач рассказала, как похудеть за два месяца на самоизоляции

09:41

Врачи рассказали, что может защитить от коронавируса

11:20

"Коронавирус передается через волосы": санврачи ответили на WhatsApp-рассылку

11:20
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!