Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Жителя Актобе обвиняют в убийстве чайником

Жителя Актобе обвиняют в убийстве чайником

Следствие утверждает, что разнорабочий убил соседа за то, что он с ним не здоровался.

Дважды судимый за кражи 36-летний Сергей из поселка Кос-Истек Каргалинского района устроился в Астане разнорабочим на стройку. У Сергея заболели родители, ему пришлось вернуться в родной поселок. Всю неделю он хлопотал по хозяйству, а потом решил расслабиться. Выпил бутылку пива, потом купил водки и встретил недалеко от магазина соседа.

- Сосед пожаловался, что у него «горят трубы», хочет выпить, - рассказывал сегодня подсудимый. – Я собирался сходить к другу, но пожалел соседа, завернул к нему. После бутылки водки с солеными огурцами и помидорами мы снова пошли в магазин. Купили еще 2 бутылки водки. Меня стало мутить, я отдал ему обе бутылки и ушел.

Около двух часов ночи к 54-летнему Андрею (имя изменено) пришла гражданская жена Татьяна, чтобы позвать его к родственникам. Племянник Андрея уходил в армию и хотел попрощаться с дядей.

- Мой муж лежал на спине между кроватью и стеной лицом вверх, - рассказывала сегодня в суде Татьяна. – Посуда на кухне была перебита. У чайника оторвалась ручка.

Женщина вызвала полицию. Утром задержали Сергея.

- На «Жигулях» и «УАЗике» приехали где-то восемь полицейских, - рассказал сегодня Сергей. – Они посадили меня в шестерку и вывезли за поселок, в сторону Орска. В машине мне на голову одевали полиэтиленовый пакет, противогаз. Требовали, чтобы я взял на себя убийство. Говорили, что убьют. Я испугался, подписал все документы.

В суде выяснилось, что убитый в 17-летнем возрасте совершил изнасилование, за что отсидел 8 лет в колонии.

- Я знала, что он сидел за изнасилование, - говорила сегодня в суде Татьяна. – Мы давно друг друга знали, у него до меня было две жены, последние 12 лет мы живем вместе.

- Как он вел себя, когда выпьет? - спрашивает адвокат.

- Я ведь умная, не перечила мужу. Когда он напьется, я сразу уходила к маме. Через 2-3 дня он прибегал, меня назад забирал. Первые годы он бил меня пьяный, а последние пять лет перестал руку поднимать.

Следствие утверждает, что на одежде Сергея есть следы крови убитого. Орудием преступления стали ведро и чайник. По версии следствия, поводом для убийства стало то, что мужчина при встрече с Сергеем редко здоровался.

Суд еще не вынес приговор по этому делу.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21
Азпп
Наверх