Подпишись на новости Times kz!
Базар

Леонардо Ди Каприо сыграет 24 лица Билли Миллигана

Леонардо Ди Каприо сыграет 24 лица Билли Миллигана

Леонардо Ди Каприо близок к тому, чтобы получить роль, о которой мечтал около 20 лет. Актер сыграет Билли Миллигана — первого в истории маньяка, освобожденного от уголовной ответственности ввиду психологической невменяемости.

Компания Ди Каприо Appian Way приобрела права на экранизацию книги Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана» (The Minds of Billy Milligan), опубликованной в 1981 году. Сценарий напишут Джейсон Смилович («Счастливое число Слевина») и Тодд Катцберг.

Леонардо Ди Каприо сыграет 24 лица Билли Миллигана

В конце 70-х Миллиган, в голове которого уживались 24 личности, обвинялся в совершении ряда ограблений и трех изнасилованиях. Однако адвокатам подсудимого удалось убедить присяжных, что Билли совершал преступления не по собственной воле. В итоге Миллиган был оправдан и отправлен на лечение.

В его голове уживались следующие персонажи: югославский коммунист Рэйген, встревоженный англичан Артур, наркодилер Кевин, лесбиянка Адалана, которая использовала тело Билли для изнасилований, и многие другие личности, в число которых вошли представители обоих полов и всех возрастов. В 1988 году Миллигана выпустили на свободу, в 2014-м он скончался.

Студия New Regency, вместе с которой будет сотрудничать компания Ди Каприо, собиралась экранизировать этот роман с 1997 года. Среди заинтересованных в проекте режиссеров был Джеймс Кэмерон.

Источник: thr.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх