439.01 474.61 5.75

Актюбинке «сняли порчу» за телевизор, золото и крупное вознаграждение

Актюбинке «сняли порчу» за телевизор, золото и крупное вознаграждение
Иллюстративное фото © Sm-club.info

На днях в отдел полиции Астанинского района г. Актобе обратилась 52-летняя женщина и заявила, что неизвестная мошенница невероятным способом завладела её имуществом, которое она сама же ей и вручила, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

При расспросах потерпевшей полицейские выяснили, что некая ведунья в магазине убедила женщину, что с неё срочно необходимо снять порчу, иначе быть беде. Та, попав под гипнотическое влияние «целительницы» привела её к себе домой, где самолично вручила мошеннице золотое кольцо и украшения, отдала дорогой плазменный телевизор марки «Панасоник», и деньги в сумме 180 500 тенге. Потерпевшая пояснила, что во время общения с «гадалкой» попала под ее психологическое воздействие и не отдавала отчет своим действиям.

И действительно, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую в мошенничестве 35-летнюю женщину, у которой по месту проживания изъяли «подаренный» телевизор потерпевшей. А вот золотые украшения задержанная уже успела сдать в ломбард, а деньги - потратить.

Как выяснили позже полицейские, подозреваемая в мошенничестве забрала золото и плазму, убедив свою жертву, что эти вещи накапливают негативную энергию, а деньги «приняла в знак благодарности».
- По данному факту началось досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество». Проверяется причастность задержанной к совершению аналогичных фактов мошенничества, - прокомментировали в полицейском ведомстве.

Департамент полиции Актюбинской области просит граждан, пострадавших от подобных действий мошеннического характера, обратиться в отдел полиции №2 УП г.Актобе Астанинского района или позвонить по телефонам: 729-511, +7 707 578 86 26.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На 106 тысяч тенге за фейк про коронавирус оштрафовали женщину в Актобе

15:02

Актюбинские чиновники отказались от закупа дорогих машин и сэкономили 15 млрд тенге областного бюджета

10:42

Первого нарушителя режима ЧП, попытавшегося объехать блокпосты, задержали в Актюбинской области

10:37
Азпп
Наверх