Шыгыс

443.5 479.47 5.79

Пенсионер из Нур-Султана требует от медиков 1 млн тенге

Пенсионер из Нур-Султана требует от медиков 1 млн тенге
Фото : мировые новости

Столичный пенсионер создал прецедент, подав в суд на медперсонал поликлиники, сообщает zakon.kz со ссылкой на первый канал "Евразия".

76-летний Жорж Ибатулин утверждает, что в больнице мало того, что не смогли его вылечить, так еще и оскорбили его достоинство. С обвинениями пациента врачи не согласны.

"Меня долгие годы беспокоят 2 проблемы: немеют конечности рук и ног, а также сухость во рту". С этими симптомами год назад Жорж Зарифович пришел к своему участковому. Лечение затянулось. Затем отношения между пациентом и врачами и вовсе дошли до суда. Пенсионер говорит, что ему поставили неверный диагноз, ведь проблемы со здоровьем никуда не делись. Зато появились другие – с руководством поликлиники. По словам истца, на его просьбу пересмотреть план лечения главврач не отреагировала. Но это еще не все претензии.

Косые взгляды, провокации идут! Доходило до того, что участковый до трусов меня раздел! Пощупал живот, и одевайся! Доходит до того, что он даже руки не моет! Правда, его потом заставили уволиться, - рассказал пенсионер Жорж Ибатулин.

Не заставили, а ушел в связи с переездом, говорит сторона защиты. С обвинениями своего пациента в столичной поликлинике не согласны. Да и проверка мониторинговой комиссии не нашла им подтверждений. Пенсионер же считает, что все там "завязано". "Что вы пустые слова говорите!? Это касается моего здоровья, не его здоровья. Это пустая бумага!" Из-за таких реакций своего пациента в столичной поликлинике сделали следующие выводы.

Врачами отмечается эмоциональная лабильность пациента, склонность к эксплозивности, то есть готовность к внезапному сильному взрывному проявлению характера, аффекта, утрированность жалоб, преувеличенность, раздутость, - объяснил юрист городской поликлиники Батыргали Амрин.

Кажется, в попытке установить один диагноз, Жорж Зарифович рискует получить другой, от психотерапевта. Кстати, за потраченные нервы он требует от медучреждения 1 миллион тенге. Эти деньги пенсионер планирует потратить на лечение в частной клинике.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Еще 20 случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Казахстане

08:50

Предельные цены на социально значимые продукты установили в Казахстане

14:42

Шесть новых случаев COVID-19 выявили в Казахстане

07:51
Азпп
Наверх