Базар

439.01 474.61 5.75

Власти Канады предложили мусульманам, недовольным свининой в школах, покинуть страну

Власти Канады предложили мусульманам, недовольным свининой в школах, покинуть страну
Фото © ilovehobby.club

Не так давно мусульманская община канадского Монреаля обратилась к городским властям с просьбой, исключить мясо свинины из школьного меню, так как употреблять мясо этого животного строго запрещено как в исламе, так и в иудаизме, сообщает интернет-портал "ilovehobby".

Мэрия ответила на обращение отказом и прямо заявила, что ни на какие уступки исламу идти не собирается, потому что выбор религии — это личное дело каждого человека.

Кроме того, в ответе, который выпустила мэрия Монреаля, подчеркнуто, что Канада продолжает принимать мусульман, тогда как исламские страны немусульман не принимают.

Мэрия Монреаля настоятельно порекомендовала приезжим мусульманам адаптироваться к канадскому образу жизни. Ну а те, кому что-то не нравится, могут незамедлительно покинуть Канаду и переехать в любую другую исламскую страну, где им будет гораздо комфортней.

Власти Канады предложили мусульманам, недовольным свининой в школах, покинуть страну

Такой прямолинейный ответ мэрии не понравился некоторым правозащитникам, которые тут же заговорили о грубом нарушении прав человека.

Кстати, в начале этого года, стартап “Impossible Foods” заявил о создании искусственной свинины, которую без проблем могут употреблять в пищу иудеи и мусульмане.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Mail.ru Group перезапустила мессенджер ICQ

14:57

В Индии через интернет пытались продать самую высокую статую мира

11:13

Настоящие имя и титул Меган Маркл обнародовали СМИ

18:52

Европа и США готовятся к голодным бунтам

17:27

Норвегия пойдет на экстренные меры из-за нефти

16:08

Трамп оценил возможность сокращения добычи нефти в США вслед за ОПЕК+

09:10
Азпп
Наверх