Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

СМИ сообщили об отключенных камерах на месте убийства Немцова

СМИ сообщили об отключенных камерах на месте убийства Немцова

Часть камер наблюдения, находившихся в районе места убийства Бориса Немцова, были отключены во время ремонтных работ. Об этом в понедельник пишет «Коммерсантъ».

Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По данным МВД, в политика выстрелили несколько раз, попали четыре пули. От полученных ранений Немцов скончался на месте. Вместе с политиком на мосту находилась гражданка Украины Анна Дурицкая. Она не пострадала. Как пишет издание, записи с установленных в округе камер наблюдения оказались либо не очень четкими, либо вообще отсутствовали из отключения камер на ремонт.

В субботу РБК писал, что телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись, на котором запечатлен момент убийства Немцова. Запись была сделана всепогодной камерой, записанные этой камерой видео телеканал использует в выпусках новостей. Как следует из видеозаписи ТВЦ, убийство произошло в районе 23:30 мск.

По данным издания, четыре патрона, которыми был убит Немцов, были выпущены Юрюзанским механическим заводом (Челябинская область) в 1986 году, а еще два — Тульским патронным заводом в 1992 году. Их срок годности почти не ограничен при соблюдении определенных условий хранения, которые обеспечить при теневом обороте боеприпасов довольно сложно.

По предварительным данным, для убийства Немцова мог использоваться пистолет Макарова или газовый «Иж», переделанный для стрельбы боевыми патронами, пишет газета. Ссылаясь на мнение экспертов, издание отмечает, что последнее оружие легче достать, но оно весьма ненадежно при использовании. При этом участники расследования считают, что от ствола киллер избавился сразу же, выброси его в Москву реку.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх