Шыгыс

443.5 479.47 5.79

"Мы - надежда семьи". Обвиняемые в массовом наезде обратились к суду

"Мы - надежда семьи". Обвиняемые в массовом наезде обратились к суду
Фото: Тengrinews.kz

В алматинском суде с последним словом выступили братья Аликеевы, обвиняемые в массовом наезде на людей летом 2019 года на проспекте Гагарина, сообщает Tengrinews.kz из зала суда.

Жандосу и Динмухамеду Аликеевым инкриминируют статьи УК "Хулиганство" и "Покушение на убийство".

"Никогда не думал, что со своим братом попаду в тюрьму. Сидя полгода там, много чего понимаешь. Очень переживаю. Понимаю, много, кто осуждает нас, много, кто против нас, хотя не знают, что там было на самом деле. Многие судят односторонне. Уважаемый суд, вы все видели, вы все слышали. Прошу вынести нам справедливый приговор", - сказал 24-летний Жандос Аликеев.

"Я бы хотел извиниться перед парнями (пострадавшими - примечание автора) и перед всем обществом. У меня не было умысла убивать их или причинять вред здоровью. Там была такая ситуация: я просто хотел собрать своих друзей и уехать. В такой ситуации я впервые. Надо мной преобладали страх и паника. Я понимаю, что я виноват. Но это произошло неумышленно, я не хотел этого делать. Мне всего 20 лет, у меня вся жизнь впереди, как и у моего брата. Мы вдвоем - надежда семьи, кроме нас, у мамы никого нет. Я с шести лет остался без отца. У меня две сестры: одна - инвалид с ДЦП, а другая - мать-одиночка. Маме 54 года, у нее сердце больное. Ваша честь, прошу вас вынести приговор по справедливости. Наша судьба сейчас в ваших руках", - сказал со слезами на глазах свое последнее слово Динмухамед Аликеев.

Жестокий наезд на мужчин произошел 26 августа около 5 часов утра на проспекте Гагарина. Судя по видеороликам, опубликованным в соцсетях, белая Toyota Camry едва не наехала на одного из участников разборок. Затем черная Toyota Avensis уже намеренно сбила троих мужчин. Пострадавшими оказались Сергей Хан, Еркен Сарсенбаев и Станислав Алиев.



По данным полиции, причиной конфликта стала словесная перепалка представителей двух отдыхающих компаний. Врачи рассказали, что после инцидента в больницу попали три пациента с травмами рук, ног и ушибами головного мозга.

За рулем Camry находился 24-летний Жандос Аликеев, который был задержан вечером того же дня. Avensis управлял 20-летний Динмухамед Аликеев. Его задержали и арестовали спустя почти три недели. Он скрывался от полиции в пригороде Алматы. Машины были брошены недалеко от места происшествия, полицейские изъяли их сразу же после инцидента.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане число зараженных коронавирусом достигло 444 человек

09:38

Введены новые ограничения на въезд в Казахстан

09:59

Строгий карантин в Нур-Султане и Алматы продлен на неделю

15:11
Азпп
Наверх