439.01 474.61 5.75

Стали известны подробности о ДТП с перевернувшимся рейсовым автобусом

Стали известны подробности о ДТП с перевернувшимся рейсовым автобусом
Фото с места событий © polisia.kz

Как сообщалось ранее, 15 февраля в Актобе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного автобуса и автомашины службы такси.

- На перекрестке улиц Г.Жубановой и О.Сеитова столкнулись автомашина «Фольксваген Поло», принадлежащая службе такси и автобус ПАЗ, следовавший по маршруту №37, который перевернулся в результате ДТП. 26 пассажиров автобуса (19 женщин и 7 мужчин) доставлены в БСМП города Актобе. Двое из пострадавших госпитализированы в медицинское учреждение, остальные пассажиры после оказания медицинской помощи отпущены домой, - сообщила пресс-служба Департамента полиции Актюбинской области.

Стали известны подробности о ДТП с перевернувшимся рейсовым автобусом

О состоянии госпитализированных пассажиров автобуса корреспонденту Timeskz.kz рассказал главный врач БСМП Сакен Капанов.
- В субботу с места аварии госпитализировали мужчину с сотрясением головного мозга, он лечится в нейрохирургическом отделении. И женщину с переломом ключицы. Женщине сделали срочную операцию, она уже ходит, - констатировал Сакен Капанов.

Также, в субботу на место ДТП выезжал юрист ТОО «Автопарк» Руслан Жилкаманов. Эта компания обслуживает маршрут № 37, который возит пассажиров из посёлка Курашасай до Центрального рынка города Актобе и обратно.
- ДТП случилось в субботу около 9:30 утра. Автобус № 37 ехал по улице Сеитова со стороны 5 микрорайона и уже практически проехал перекрёсток О.Сеитова и Г.Жубановой, когда в его заднюю часть прямо по колесу ударил автомобиль такси. Автобус ушёл юзом и опрокинулся, - рассказывает Р.Жилкаманов. - Сразу после ДТП водитель такси вышел из автомашины и скрылся. Видимо, он понял, что совершил страшную ошибку.
- Как себя чувствует водитель автобуса?- поинтересовалась корреспондент Timeskz.kz.
- Маршрут № 37 обслуживает посёлок Курашасай, все местные жители знают нашего водителя уже очень давно. И он знает многих пассажиров. Наш водитель с большой ответственностью подошёл к делу, помогал людей вытаскивать из перевернувшегося автобуса, хотя сам получил ушибы. Сразу позвонил на «103» и «102». Всех потом забрали в больницу, чтобы проверить состояние здоровья, - ответил юрист.
- В социальных сетях пишут, что водитель, «как всегда», гнал на скорости, что у них «соревнования из-за плана».
- Этот маршрут ни с кем не соревнуется. Он единственный ездит в Курашасай и обратно в город. Водителю автобуса около 50 лет, он опытный и не превышал скорость. У нас на автобусах, включая этот маршрут, стоят GPS-трекеры и отслеживают их работу в режиме реального времени: кто и куда едет, с какой скоростью, - пояснил Руслан Жилкаманов.
Также юрист рассказал, что этот ПАЗик, попавший в ДТП, ТОО «Автопарк» приобрело только в прошлом году. Подлежит ли автобус восстановлению - установит экспертиза. А пока транспорт эвакуировали на стоянку.

Полицейские тоже не оставили ситуацию без внимания и приняли дополнительные меры дорожной безопасности - на перекрёстке улиц Г.Жубановой и О.Сеитова установили знак: «Только направо». То есть, проезд прямо или налево с улицы Г.Жубановой запретили.

Стали известны подробности о ДТП с перевернувшимся рейсовым автобусом
- Там, по большому счёту, нужно было либо светофор поставить либо знак «Стоп», чтобы автомашины останавливались и пропускали тех, кто спускается с моста 5-го микрорайона, и, убедившись в безопасности манёвра, проезжали. Но у нас, как всегда, знаки ставят только после того, как что-то случится,- высказал свое мнение о принятых полицией мерах Руслан Жилкаманов.

В департаменте полиции дополнили, что сбежавшего с места ДТП водителя службы такси уже задержали.
- По факту дорожно-транспортного происшествия началось расследование, - говорят в пресс-службе ведомства.

Департамент полиции Актюбинской области просит автомобилистов в условиях гололедицы быть более внимательными и аккуратными на дорогах. Водителям необходимо строго соблюдать скоростной режим и держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Перераспределен бюджет области: Социально уязвимым семьям выделят по 20 тысяч тенге

11:47

Четвёртый случай коронавируса в Актобе привезли из России

17:21

Прилетел из Египта. Третий случай коронавирусной инфекции зарегистрирован в Актобе

11:09
Азпп
Наверх