443.5 479.47 5.79

В Актюбинской области мошенники соблазняли пенсионеров “Президентской надбавкой” к пенсии

В Актюбинской области мошенники соблазняли пенсионеров  “Президентской надбавкой” к пенсии
Иллюстративное фото © primechaniya.ru

В Актюбинской области мошенники обманывали пенсионеров, рассказывая им о “Президентской набавке” к пенсии, якобы, назначенной в конце прошлого года, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Один из таких фактов зарегистрировали на территории Кобдинского района.
- Злоумышленники заходили в дома к пенсионерам и предлагали им надбавку к пенсии в сумме 2 080 тенге. При этом пожилым людям давали 10-тысячную банкноту и просили, чтобы те вернули им остаток суммы, - рассказали в пресс-службе полицейского ведомства.
Таким способом мошенники узнавали место хранения сбережений пенсионера. После, пока один из аферистов отвлекал пенсионера, второй похищал все денежные средства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве задержали 55-летнюю жительницу города Актобе, которая дала признательные показания. В настоящее время проводится расследование. Женщину водворили в следственный изолятор. Её подельника разыскивает полиция.

С начала 2020 года в регионе зарегистрировали 206 фактов мошенничества. По каждому факту полицейскими проводится целенаправленная работа, заверили в ДП Актюбинской области.
- Сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть бдительными и не поддаваться на сомнительные предложения, чтобы не стать жертвой мошенников, - отметили в полицейском ведомстве.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пятый случай коронавируса в Актобе

10:19

Актюбинские чиновники отказались от закупа дорогих машин и сэкономили 15 млрд тенге областного бюджета

10:42

Что делать потерявшим работу и как получить отсрочку по кредиту, рассказали в акимате Актюбинской области

16:01
Азпп
Наверх