Шыгыс

443.5 479.47 5.79

Россельхознадзор "забраковал" и вернул в Казахстан 15 тонн мороженого

Россельхознадзор "забраковал" и вернул в Казахстан 15 тонн мороженого
Фото: Вaigenews.kz

Поднадзорный груз задержали в пункте предварительного уведомления "Бугристое" близ Троицка, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора по Челябинской области.

"В результате совместной работы сотрудников управления Россельхознадзора по Челябинской области и пограничного управления ФСБ России по Челябинской области пресечен ввоз подконтрольного госветнадзору груза – 15 тонн мороженого. Машина следовала из города Костанай в город Челябинск без сопровождения ветеринарным сопроводительным документом, подтверждающим безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении, и ветеринарного сертификата Таможенного Союза ф. № 4", – говорится в сообщении ведомства.

На основании действующего законодательства РФ и ЕврАзЭС в отношении перевозимого груза было принято решение о возврате его к месту отправления для оформления документов.

С перевозчиком, гражданином России, проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения подконтрольных госветнадзору грузов по территории ЕврАзЭС.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Какой курс доллара и тенге ожидается на текущей неделе

10:10

Тараз закроют на карантин

09:08

Карантин вводят в Карагандинской области

09:05
Азпп
Наверх