Айс
389.86 435.32 6.12

«Болезнь доярок» перешла на офисных работников

«Болезнь доярок» перешла на офисных работников
Иллюстративное фото © Владимир Астапкович / PИА Новости

«Болезнь доярок» перешла на офисных работников. Об этом рассказал радио Sputnik врач-невролог Юрий Андрусов, сообщает Lenta.ru.

Невролог рассказал, что раньше туннельный синдром считался профессиональным заболеванием доярок. Однако теперь риск столкнуться с синдромом запястного канала возрастает у тех, кто проводит несколько часов в день за компьютером.

Офисные работники, а также любители видеоигр вредят своим рукам, отметил врач. По его словам, нагрузка на кисть вызывает утолщение связок или сухожилий, которые затем давят на нерв. «Сейчас в положении руки, когда мы держим мышку, нерв сам по себе подвергается воздействию со стороны связок. Так мы сами провоцируем туннельный синдром», — пояснил Андрусов.

Невролог дал советы, которые помогут избежать недуга. Он предложил использовать ортопедический коврик для компьютерной мыши в качестве профилактики. «Иногда такие валики делают в форме женской груди. Суть в том, что рука лежит на валике. В это время она находится в горизонтальном положении, и нет давления на нервы», — добавил доктор.

По словам Андрусова, если вы испытываете боль в кистях, следует сразу обратиться к врачу. Иначе, по его мнению, все может закончиться операцией.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Комаровский о коронавирусе: Как быть с телефоном, передача половым путем

09:29

Когда проявляются первые признаки старения мозга и как улучшить его работу

11:37

Ученые нашли новую причину старения

09:30

Как часто можно принимать антибиотики

11:02

Названа наименее подверженная заражению коронавирусом категория людей

09:41

Врач назвал безопасную дистанцию между людьми при пандемии COVID-19

09:47
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!