Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Атырауского лжетеррориста признали рецидивистом и посадили на 5 лет

Атырауского лжетеррориста признали рецидивистом и посадили на 5 лет

Суд вынес приговор лжетеррористу, «заминировавшему» школу накануне Дня учителя.

Фабула дела такова. Вечером 1 октября прошлого года на номер «102» поступило сообщение о заложенном во дворе СШ №19 взрывном устройстве. При этом позвонивший в полицию мужчина представился и рассказал, что лично видел, как некий человек оставил возле школы подозрительный пакет, в котором предположительно лежит «адская машина».

В этот час в учебном заведении как раз шло торжественное собрание, посвящённое профессиональному празднику учителей. После поздравительной речи директора и пары концертных номеров мероприятие прервали сотрудники специальных подразделений, и педагогам пришлось в спешном порядке покинуть здание. Всего было эвакуировано более 80-ти человек.

В ходе двухчасовых поисков ничего подозрительного обнаружено не было.

Параллельно вёлся поиск звонившего «бдительного гражданина». Им оказался 51-летний житель одного из ближайших к школе домов. Во время задержания он находился у себя в квартире, был пьян. Лжетеррорист не отпирался и признался полицейским, что при звонке сообщил вымышленное имя. Кстати, ранее он судим за аналогичное преступление на три года условно. Тогда «не повезло» средней школе №16.

По словамруководителя пресс-службы ДВД Гульназиры Мухтаровой, вина «шутника» в преступлении по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» УК РК была доказана. Городской суд №2 приговорил лжетеррориста к 5 годам лишения свободы, к тому же признав его опасным рецидивистом.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх