Шыгыс

377.09 407.37 5.93

Сжег людей заживо: обвиняемый в тройном убийстве умер в психбольнице Уральска

Сжег людей заживо: обвиняемый в тройном убийстве умер в психбольнице Уральска
Иллюстративное фото: pixabay.com

45-летний Айдархан Мендыгарин не дожил буквально нескольких дней до суда. В специализированном суде по уголовным делам заявили о прекращении дела в связи со смертью обвиняемого в убийстве троих человек и покушении на жизнь четвертого, передает NUR.KZ.

В суде сообщили, что в поселке Федоровка 21 декабря 2018 года в ходе тушения пожара в частном доме были обнаружены тела трех человек – двух женщин и мужчины.

По горячим следам был задержан подозреваемый –Айдархан Мендыгарин, ранее судимый за умышленное убийство.

"Мендыгарин ранее сожительствовал с женщиной в течение года. Вечером он ворвался в дом, где она находилась. Кроме нее там были ее новый сожитель, хозяйка дома и ее знакомая. Мужчина набросился на свою экс-сожительницу со складным ножом и порезал ей лицо", - отметил судья Бахыт Ермаханов.
Этого злоумышленнику показалось мало. Он заставил женщину связать руки находившимся в доме людям и заклеил им рты скотчем. Далее он накинул вещи и одеяла на потерпевших и поджег их. Трое человек сгорели в огне.

Женщине удалось спастись, хотя на ней горела одежда и были связаны руки. Пострадавшая позвала людей на помощь.

"Было проведено несколько судебно-медицинских экспертиз. Установлено, что обвиняемый страдал шизофренией. 9 февраля он скончался в центре психического здоровья от ишемии", - сказал адвокат Болат Джангереев.
Отметим, что потерпевшая сторона заявила ущерб за сгоревший дом в сумме 4,5 млн тенге. Но сейчас этот иск предъявить некому.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Здоровье ухудшилось: причины домашнего ареста Булата Бакауова озвучили в суде

15:07

Массовый наезд на людей в Алматы: судья объяснил приговор братьям Аликеевым

16:56

Запрет на экспорт медицинских масок ввели в Казахстане

10:57
Азпп
Наверх