Шыгыс

375.87 406.24 5.84

Крупную сумму денег украли у летевшего в Нур-Султан пассажира

Крупную сумму денег украли у летевшего в Нур-Султан пассажира
Иллюстративное фото: elements.envato.com

Транспортные полицейские задержали жителя Карагандинской области за кражу 2 500 долларов и 200 тысяч тенге у пассажира авиарейса Атырау - Нур-Султан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

"26 декабря 2019 года в линейный отдел полиции в аэропорту Нур-Султана обратился 66-летний пассажир рейса Атырау - Нур-Султан о том, что неизвестные лица похитили его багаж, в котором находились личные вещи и денежные средства в размере 2 500 долларов (более 900 тысяч тенге. - Прим.) и 200 000 тенге", - сообщили в департаменте.

По словам мужчины, пропажу он обнаружил по прилете в Нур-Султан. В тот же день транспортные полицейские начали досудебное расследование по статье 188, части 3 Уголовного кодекса (кража в крупном размере).

Полицейскими был установлен и задержан пассажир этого же рейса - 26-летний житель Карагандинской области.

"Как пояснил злоумышленник, на транспортерной багажной ленте он тайно похитил багаж, в котором находились вещи и деньги, принадлежащие потерпевшему. Похищенное изъято, вещественные доказательства возвращены владельцу. Приговором Есильского районного суда № 2 Нур-Султана мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3,6 года", - сообщили в полиции.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Полиция ищет сообщников сбежавшего с оружием солдата

08:51

Больше всего осужденных полицейских в Нур-Султане и южных регионах

15:50

Еще одна. 40 жителей Алматинской области стали жертвами финансовой пирамиды

09:38
Азпп
Наверх