Айс
435.54 473.08 5.76

«Чемпион КХЛ слабее сборной Польши?» В России шокированы победой «Барыса» над ЦСКА и конфузом Казахстана

«Чемпион КХЛ слабее сборной Польши?» В России шокированы победой «Барыса» над ЦСКА и конфузом Казахстана
Фото © Sports.kz

Российский портал «Советский Спорт» в своем обзоре игрового дня регулярного чемпионата КХЛ уделил особое внимание матчу московского ЦСКА с казахстанским «Барысом» — 2:3.

«Чемпион КХЛ слабее сборной Польши? ЦСКА проиграл „Барысу“», — гласит заголовок статьи на сайте.

«ЦСКА после трех матчей (один них гостевой) вернулся на домашнюю одноименную арену. Казалось, что за интригу таила встреча лидера Запада и третьей команды Востока? А интрига имелась. Чемпиону противостоял базовый клуб сборной Казахстана, которая каким-то невероятным образом проиграла в олимпийской квалификации (причем далеко не в последнем ее раунде) полякам. Их уже давно не тренирует тандем Захаркин — Быкова. Готов держать пари, сборная Польши не пробьется на Игры-2022 в Пекин. Но как команда из натурализованных канадцев с капитаном „Автомобилиста“ Доусом, лучшим защитником КХЛ прошлого сезона Дицем и плеймейкером Бойдом могла оконфузиться?

Во вторник, к слову, подопечные Андрея Скабелки подтвердили свой класс победой в Екатеринбурге над крепким „Автомобилистом“.

Болельщики со стажем наверняка напомнят автору этих строк о польском конфузе сборной СССР. На ЧМ-1976 в Катовице свежеиспеченные олимпийские герои Инсбрука стартовали с поражения от хозяев 4:6, начав с запасным вратарем Сидельниковым.

Провал казахстанцев — еще одно подтверждение слов форварда „Вашингтона“ Евгения Кузнецова: „Чемпионаты мира, КХЛ и НХЛ — три разных вида спорта“. А я бы добавил сюда Евротур и олимпийскую квалификацию.

Против чемпиона и лидера „барсы“ держались более чем достойно. Хозяева увенчали стартовый натиск голом неутомимого Толчинского, однако гости не только сквитали счет, но и во втором периоде вышли вперед. Точку поставил тот самый Диц. А Вей своим удалением отменил финальный штурм.

СКА подобрался к ЦСКА на расстояние в три очка. Впереди армейское дерби, шестое в регулярке», — пишет СМИ.

Источник: Sports.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Насколько реальна отмена Евро-2020

22:25

Глава UFC вступился за Нурмагомедова

12:02

Тони Фергюсон: Хабиб и Конор – тряпки

17:46

Скабелка покинет пост главного тренера "Барыса"

15:47

Фергюсон отреагировал на отмену боя с Нурмагомедовым

09:05

Названо возможное место боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном

11:09
Азпп
Наверх