Шыгыс

399.67 452.95 5.82

«Никогда не гуляли далеко»: родные трех погибших школьников рассказали подробности

«Никогда не гуляли далеко»: родные трех погибших школьников рассказали подробности
Кадр из видео

Полицейские Алматы выясняют обстоятельства трагической гибели троих подростков. Их искали меньше суток, надеясь на чудо, сообщает КТК.

Но в итоге тела обнаружили в водоеме. Он находится рядом со школой, где учились мальчики. Зачем ребята отправились к воде, пока неизвестно. Родители других детей теперь опасаются за их жизни.

Родные погибшего 13-летнего Дениса Мельникова всю ночь искали его на суше и в воде. Безуспешно. Подросток ушел на занятия вчера днем, но домой не вернулся. Телефон был отключен.

Диана Николаева, тетя Д. Мельникова:

– Он никогда не гулял нигде далеко. Он всегда дома сидит, в компьютере, в телефоне. Уроки заканчиваются в полвосьмого. Начинаем звонить. Начали звонить, телефон отключен, потому что он должен сесть в автобус. Телефон отключен, а такого обычно никогда не бывает. Заброшки, трубы, все озера, которые мы знали, речки, мы всем поселком искали. Это больше километра от школы, наверное, приблизительно. Мы, в принципе, алгабасовские жители не знали про этот водоем.

Оказалось, что вместе с Денисом пропали еще двое подростков – Вадим Сизов и Сабыр Дуйсенгалиев. Все они учились в одной школе. К поискам сразу подключились волонтеры, полицейские и спасатели.

Расстояние от школы, где учились мальчики до этого водоема, – около километра. Он небольшой и быстро покрывается льдом. Вероятно, школьники пришли сюда поиграть. Именно тут, на берегу, волонтеры нашли их рюкзаки.

После этого к поисковой операции подключились водолазы. Спустя некоторое время они извлекли из воды тела погибших подростков. Родители детей, которые учатся в местной школе, теперь взволнованы. Говорят, водоем необходимо оградить.

Акжаркин Бекмирзаева:

– Конечно, туда нельзя ходить, это такое место. Дети, наверное, заигрались, я не знаю. Я считаю, что нужно ограждать. Я сейчас шла в школу и думала об этом, нужно оградить это место. Сейчас льдом все покрыто, и не знаешь…

О том, что водоем нужно оградить, говорят и волонтеры, которые искали мальчиков. По их словам, это уже не первый случай, когда дети падают в воду в местах, где нет защитных конструкций.

Ляззат Дюсембаева, волонтер Lider.kz:

– Мы уже не раз с этим сталкиваемся, что вот такие вот места не огорожены. То есть зачастую бывает, что туда попадают и дети, и старики. Поэтому мы бы хотели все-таки поднять этот вопрос, чтобы их как-то огораживали.

Гибель троих школьников расследуют полицейские. В акимате заявили, что специальная комиссия изучит местность. Будут ли после этого ограждать водоем, пока неизвестно.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Очереди на границе с Кыргызстаном: казахстанские налоговики выступили с жестким заявлением

17:12

"Мы категорически против проведения митингов" - Биртанов

09:14

Бекшин обратился к алматинцам

14:00
Азпп
Наверх