376.72 408.67 5.76

Чип, "крадущий деньги" с карты, нашел в кошельке казахстанец



Казахстанец записал видео, в котором уверяет, что нашел в новом кошельке чип, "крадущий деньги с банковской карточки". Мужчина стал рассылать ролик через мессенджеры, позже видеозапись появилась в различных пабликах в соцсетях, передает Tengrinews.kz.

Мужчина на видео показывает новый кошелек, который он купил за три тысячи тенге на базаре. Он уверяет, что внутри бумажника был чип, который снял с его банковской карточки две тысячи тенге - все, что было на счету. На видео он просит казахстанцев быть осторожными.

Директор Центра анализа и расследования кибератак Арман Абдрасилов объяснил, что предположения мужчины неверные. В кошельке он нашел защитную метку, называемую "антикража" или "антивор", которую принял за хитроумный чип для незаконного списания денег.

"Антивор" - это специальное приспособление, которое передает сигнал системе безопасности. Такие метки ставят магазины, для того чтобы человек не смог вынести товар бесплатно.

А вот насчет исчезновения денег нужно разбираться подробнее. Возможно, мужчина все же стал жертвой мошенников, но найденный чип тут ни при чем.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Фура из Таджикистана сгорела дотла на западе Казахстана

16:13

Полиция Мангистау дала пояснение по распространяемому в Сети ролику с групповой дракой

14:13

Погоня в Шымкенте. 4 экипажа 2,5 километров преследовали водителя

12:40
Азпп
Наверх