448.01 495.86 5.64

Свыше 20 иностранцев спасли от замерзания на дороге в Актюбинской области

Свыше 20 иностранцев спасли от замерзания на дороге в Актюбинской области
Топливная система автотранспорта замёрзла

Сегодня, 11 февраля, около 7 часов утра на республиканской трассе «Самара - Шымкент» актюбинскими полицейскими и службами ДЧС были спасены от замерзания свыше 20 иностранцев, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области.

После того, как в дежурную часть поступила информация о том, что на 915 километре автодороги «Самара - Шымкент», неподалёку от села Белькопа Айтекебийского района у обочины стоит сломанный микроавтобус, наряды патрульной полиции совместно с ДЧС экстренно приняли все необходимые меры по эвакуации пассажиров в безопасное место.
- Топливная система автотранспорта замёрзла, в салоне находится 21 человек: 18 мужчин и 2 женщины. Все они граждане Узбекистана, следовавшие из Шымкента в Москву, - сообщили в пресс-службе полицейского ведомства.

Свыше 20 иностранцев спасли от замерзания на дороге в Актюбинской области

Замерзающих путников доставили в кемпинг «Маяк» села Карабутак.
- Когда и на чем они дальше двинутся в путь, пока решается, но без помощи люди не останутся, - заверили полицейские.

Подобный случай с поломкой транспорта произошел на этой же трассе «Самара-Шымкент» двумя днями ранее.

Сотрудники роты патрульной полиции Мендыбаев А. и Жамбылов С. обнаружили стоящий на обочине автомобиль. В нём находились двое мужчин и две женщины с тремя грудными детьми. Как выяснилось позже, малышам было от 3 месяцев до 1 года.

Все семеро пассажиров, жители города Актобе, в этот день ездили в гости в райцентр Хромтау, а ночью решили вернуться домой, но автомобиль вдруг заглох посредине пути. Глубокой ночью трасса была безлюдной, и путники вынуждены были сидеть и дожидаться помощи со стороны.

Тут и пришли на помощь сотрудники полиции. Они посадили женщин с детьми в свою машину отогреваться, а с оживлением автодороги, отправили их на попутке до города Актобе. А сломанный автомобиль взяла на буксир попутная ГАЗель и доставила в ближайший населенный пункт.
- В результате происшествия никто не пострадал, все пассажиры благополучно вернулись домой, - отметили в полицейском ведомстве.

Тамара Тройкина
Фото пресс-службы Департамента полиции Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Переход на электронное билетирование в общественном транспорте Актобе пока откладывается

14:55

Что и как работает в режиме ЧП в Актобе

14:10

Дороги, озеленение, пыль и грязь. Новый аким Актобе ответил на вопросы горожан

17:15
Азпп
Наверх