Айс
435.54 473.08 5.76

Союз биатлонистов Казахстана исключил четырех спортсменов из сборной за неспортивное поведение

Союз биатлонистов Казахстана исключил четырех спортсменов из сборной за неспортивное поведение
Фото: Иллюстративное: Olympic.kz

Четверо представителей мужской национальной команды Казахстана по биатлону исключены из состава, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Olympic.kz. Такое решение было принято сегодня, 10 февраля. В Нур-Султане состоялось внеочередное собрание дисциплинарной комиссии Союза биатлонистов Казахстана, под председательством президента Союза Ермека Кизатова.

Участие в нем приняли также представители Министерства культуры и спорта РК и Национального Олимпийского комитета Казахстана. Комиссия рассмотрела вопрос в отношении четырех казахстанских спортсменов, которые нарушили дисциплинарный и спортивный режимы на сборах в Австрии, где проходили подготовку к чемпионату мира. Из состава национальной сборной исключены, а также отстранены от всех республиканских и международных соревнований по биатлону: Антон Пантов на четыре года, Тимур Куц, Владислав Витенко и Роман Еремин на один год. Все спортсмены отозваны со сборов.

Решение было вынесено на основании рапорта главного тренера команды Казахстана по биатлону Максата Шаранова, объяснительных тренеров и самих спортсменов, а также письма-жалобы из австрийской гостиницы, в котором проживала команда во время учебно-тренировочных сборов в г. Обертиллиах.

"И представители НОК Казахстана, и Министерства культуры и спорта, и сама национальная федерация были едины в своем решении отстранить из состава сборной атлетов, допустивших грубые нарушения спортивной дисциплины. Речь идет не только о недопустимом поведении атлетов на сборах, речь идет о том, как они представляют свою страну. Будь то крупные международные соревнования, будь то закрытые учебно-тренировочные сборы – спортсмен сборной Казахстана должен с честью носить свою форму с названием страны. Этот случай должен стать показательным для всех атлетов, которые выступают за национальную сборную. НОК Казахстана категорически не приемлет нарушения спортивной дисциплины. Такие случаи единичны, но мы предупреждаем, что каждый атлет будет нести персональную ответственность, так же, как и тренеры, допустившие такое поведение. Мы благодарны Союзу биатлонистов за оперативность в реакции на данную ситуацию", - сказал Елсияр Канагатов, директор Дирекции спорта НОК Казахстана.

Решения по дисциплинарным мерам в отношении тренерского штаба биатлонистов будут приняты отдельно.

Отметим, что в составе комиссии присутствовали первый вице-президент Союза биатлонистов Казахстана Айталап Кургамбаев, вице-президент Елена Хрусталева, генеральный секретарь Манас Усенов, главный тренер команды Максат Шаранов. Также участие в совещании приняли заместитель председателя комитета по делам физической культуры и спорта МКС РК Серик Жарасбаев, руководитель службы зимних видов спорта НОК Казахстана Олжас Бесбаев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Стал известен список боев турнира UFC 249

12:51

УЕФА официально перенёс финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы

10:55

МОК официально утвердил новые даты проведения Олимпиады-2020

19:48

Названо возможное место боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном

11:09

«Канело» дал ответ по третьему бою с Головкиным в сентябре

09:34

Чемпионат мира по хоккею может пройти без сборной Казахстана

09:56
Азпп
Наверх