Базар

443.5 479.47 5.79

Ученые прогнозируют увеличение числа зараженных коронавирусом в Ухане до 500 тыс.

Ученые прогнозируют увеличение числа зараженных коронавирусом в Ухане до 500 тыс.
© AP Photo/Heng Sinith

Специалисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины полагают, что в текущем месяце в Ухане число людей, заразившихся новым коронавирусом, может вырасти до 500 тыс., после этого данный показатель, вероятно, начнет снижаться. Такие оценки приводятся в материале, опубликованном в воскресенье агентством Bloomberg.

Как оно отмечает, исследователи пришли к указанным выводам на основе компьютерного моделирования с учетом имеющихся о вирусе данных.

"Если текущие тенденции продолжатся, мы по-прежнему прогнозируем, что пик придется на середину или конец февраля", - сообщил журналистам агентства сотрудник Лондонской школы гигиены и тропической медицины Адам Кучарски. Он, как говорится в материале, пояснил, что заболеть могут примерно 5% людей, которые находятся сейчас в Ухане и являются наиболее уязвимыми. Согласно оценкам агентства, это около 500 тыс. человек.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Помимо КНР, она выявлена в 24 государствах, в том числе России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания чрезвычайной ситуацией международного масштаба и охарактеризовала ее как эпидемию с многочисленными очагами. Согласно последним данным, число случаев заражения вирусом в Китае превысило 34,5 тыс., более 700 человек умерли, выздоровели свыше 2 тыс.

Как говорится в публикации Bloomberg, исследователи из Базельского университета в Швейцарии считают, что инфицированных в Ухане может быть значительно больше, чем заявляют местные власти. Ученые отмечают, что болезнь иногда протекает почти без симптомов.

Источник: TACC
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

МВФ впервые в истории зафиксировал остановку мировой экономики

12:24

Врач предупредил об опасности бега во время эпидемии COVID-19

12:07

Число жертв COVID-19 в США превысило 7 тыс. человек

09:13

На рынках Уханя возобновили торговлю летучими мышами

09:41

Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти

12:21

ОПЕК+: На что готовы США, Россия и Саудовская Аравия ради высокой цены нефти

12:28
Азпп
Наверх