Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Дело экс-начальника атырауской дорожной полиции передали прокуратуре

Дело экс-начальника атырауской дорожной полиции передали прокуратуре

После месячного разбирательства судья предоставила право вынести процессуальное решение надзорному ведомству.

Напомним, в Атырау бывший начальник местного УДП ДВД, а ныне частный предприниматель Виктор Абакумов, обвинил своих бывших коллег по службе в коррупции. По мнению подполковника в отставке, следователи ДВД, к которым он обратился с заявлением по факту мошенничества, намеренно тянут с привлечением его обидчика к уголовной ответственности.

Кстати, постановление следствия об отказе в возбуждении дела уже четырежды побывало в прокуратуре, откуда всякий раз возвращалось на дополнительное расследование.

Абакумов начал обращаться с жалобами в различные «высокие» инстанции. В ответ два следователя во главе со своим непосредственным начальником Есмуханом Кажкеновым обратились в суд с частной жалобой и потребовали уже самого Абакумова привлечь к уголовной ответственности за клевету.

В итоге, после месячного разбирательства судья не стала принимать самостоятельного решения и предпочла передать материалы дела в прокуратуру «для решения вопроса о проведении предварительного следствия».

Абакумов и его адвокат с этим не согласились и собираются его обжаловать. По их мнению, истцы не смогли предоставить никаких доказательств в свою пользу и просто используют суд в качестве рычага давления, чтобы скрыть огрехи своего расследования по поводу мошенничества.

Интересен также следующий факт: если прокуратура всё-таки возбудит на Абакумова уголовное дело, то расследованием займутся следователи, находящиеся в подчинении у начальника СУ ДВД Е. Кажкенова. О какой объективности и беспристрастности тогда можно будет вести речь?

Лев Гузиков
фото Серика Кабдулова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх