Шыгыс

405.69 455.51 5.72

Массовые беспорядки были подготовлены – председатель общества дунган в Кордайском районе

Массовые беспорядки были подготовлены – председатель общества дунган в Кордайском районе
Фото © BаigeNews.kz

Председатель казахстанского общества дунган Абубакир Воинце и председатель совета ветеранов Масанчи Дыдар Двумаров выступили на брифинге в селе Сортобе Кордайского района, передает BaigeNews.kz.

По мнению общественных деятелей, массовые беспорядки в районе были спланированы третьими лицами.
"Какие-то мелкие ссоры бывали между нашей молодежью, но до такого не доходило. Следственным органам нужно хорошо поработать и выяснить, откуда они приехали к нам. Третьи силы - это подготовленные люди. Они специально хотят нас поссорить, но никакая сила не сможет это сделать. Мы всегда будем жить в дружбе и согласии и всегда любить свою Родину", – сказал Двумаров.
Такого же мнения придерживается председатель казахского общества дунган Абубакир Воинце. Он считает, что беспорядки были подготовлены.
"Я служил в органах внутренних дел, работал следователем, и со вчерашнего дня анализировал ситуацию. Без посторонней помощи это не произошло бы. За такое короткое время не могли собрать столько народу. Не могли бы подготовиться за такое короткое время. И призывы свои распространить по всем соцсетям за такое короткое время. Но это уже говорит о том, что это было подготовлено", – отметил Абубакир Воинце.
Ранее духовное управление мусульман Казахстана предостерегло соотечественников от "сеяния смуты и раздора" и призвало людей к примирению.

Заявление сделала и Ассамблея народа Казахстана, призвав не поддаваться на провокации и воздержаться от необдуманных слов и дел, способных нанести ущерб миру и согласию в стране.

Напомним, 7 февраля в селе Масанчи Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Как отметил Президент РК в своем Twitter-аккаунте, данной ситуацией воспользовались провокаторы. Ситуация нормализована и взята под контроль сотрудников правоохранительных органов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Фермеры Алматинской области вынуждены скармливать урожай скоту

10:31

Назарбаев обратился к народу Казахстана

07:29

Токаев: Необходимо проведение новых реформ для диверсификации нацэкономики

09:29
Азпп
Наверх