Айс
389.86 435.32 6.12

Знай свою норму. Врач объяснил, сколько секса надо для здоровья

Знай свою норму. Врач объяснил, сколько секса надо для здоровья
Иллюстративное фото © Shutterstock

В интервью радио Sputnik врач-сексолог Евгений Кульгавчук рассказал, что такое "условно-физиологический ритм" половой жизни.

Не так много тем, в которых практически каждый мнит себя крупным специалистом. Интимная сфера, несомненно, ‒ одна из них. Во всяком случае, за советом к врачам-сексологам обращается ничтожная доля мужчин и женщин. В итоге эту тему сопровождает огромное количество мифов.

В том числе, многие люди неверно представляют себе, что такое "нормальная" частота половых контактов и руководствуются некими самостоятельно придуманными ориентирами. Иной раз ‒ в ущерб собственному психологическому и физическому самочувствию, отметил в интервью радио Sputnik врач-сексолог Евгений Кульгавчук.

"В сексологии есть такое понятие как условно-физиологический ритм (УФР), составляющий 2-3 раза в неделю. Но он не является обязательным "нормативом", это средняя норма, ведь у людей разные темпераменты, разный возраст, разная половая конституция. Важно знать свою половую конституцию и формировать свой, комфортный ритм половой активности, приносящий удовлетворение. Если человек не "добирает" свою норму, то качество его жизни может несколько снижаться", – сказал Евгений Кульгавчук.

Перебарщивать тоже не стоит. Если вы сильно превысите норму своей половой активности, то организм отреагирует соответственно ‒ и сам процесс интимной близости вам начнет приедаться.

Евгений Кульгавчук также назвал случаи, когда, по его мнению, точно лучше воздержаться.

"Накануне очень ответственных мероприятий, где предстоит важное выступление, я обычно рекомендую хотя бы за сутки воздерживаться от интимных контактов. После фазы напряжения всегда следует фаза расслабления. После интимного и яркого контакта нервная система уходит в защитный режим, в режим восстановления. Если во время этого процесса нужно показывать высокие результаты, то КПД будет ниже. До важного мероприятия стоит воздержаться, а уже после вознаградить себя", – советует специалист.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Врачи рассказали, как нельзя готовить шашлык

09:59

Почему антибиотики не убивают коронавирус

11:26

Названы увеличивающие риск смерти от коронавируса болезни

09:39

Названа альтернатива чесноку и имбирю для укрепления иммунитета

09:26

Названа наименее подверженная заражению коронавирусом категория людей

09:41

Аллергики входят в группу риска по коронавирусу

09:33
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!