448.01 495.86 5.64

Актюбинца пожизненно лишили водительских прав

Актюбинца пожизненно лишили водительских прав
Иллюстративное фото © ulpravda.ru

За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения актюбинца, ранее уже лишенного водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде, пожизненно лишили права управления автотранспортом, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

- 14 января примерно в 00:10 часов наряд патрульной полиции во дворе дома по ул. 101 Стрелковой бригады остановил автомашину «Тойота-Камри», водитель, будучи лишен права управления транспортным средством, управлял автомашиной в нетрезвом состоянии, - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции.

По решению актюбинского городского суда №2 водителя признали виновным по ст.346 ч.1 УК РК и приговорили к двум годам ограничения свободы, оштрафовали на 40 тысяч тенге и пожизненно лишили права управлять любым видом автотранспорта.

Напомним, с 11 января 2020 года в Республике Казахстан вступил в силу закон об ужесточении ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
- В Актюбинской области с начала года уже зарегистрировали 9 фактов управления транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного опьянения, которых ранее суд лишал права управления, - отметили в полицейском ведомстве.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На домашнем карантине и под наблюдением в Актобе находится 210 человек

11:34

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин обратился к землякам

09:18

«Фермерский центр Актобе» и волонтерский клуб «Дар» поздравили земляков с Наурызом продуктовыми подарками

15:24
Азпп
Наверх