377.09 407.37 5.93

Родственники актюбинца, осужденного за изнасилование собственной дочери, считают его невиновным

Родственники актюбинца, осужденного за изнасилование собственной дочери, считают его невиновным
Иллюстративное фото: uganka.ru

Напомним, вчера суд присяжных в Актобе вынес приговор Ермеку А., который в феврале 2019-го года изнасиловал свою несовершеннолетнюю дочь, и после совершения особо тяжкого преступления скрылся с места происшествия.

Он признан виновным в совершении преступления по статьям УК РК 120 ч.4 «Развращение малолетней» и 124 ч.3 «Изнасилование малолетней».

Суд приговорил Ермека А. к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении строго режима и выплате 5 миллионов тенге морального ущерба пострадавшей стороне.

Тем временем, родители и родственники осуждённого считают, что он не совершал преступления:
- Наш сын не признал своей вины. В тот день он помогал соседу, вернулся домой выпивший и уснул. Проснулся от того, что жена его разбудила и обвинила в изнасиловании дочери. Любой человек в такой момент испугается, он убежал. Несколько месяцев он жил и работал в Алматы, потом друзья сказали, что его объявили в международный розыск. Тогда он сам пришёл в полицию.
- Мы считаем, что дело появилось из-за ревности нашей снохи к другой женщине и желания материальных благ, - рассказали корреспонденту Timeskz.kz родители осужденного. - Наш сын работал на «КамАЗе», хорошо зарабатывал. После, сноха всё продала, развелась с ним и переехала, а 37-летний сын остался ни с чем.

Мать девочки отказалась отвечать на реплики родителей бывшего супруга, чтобы не травмировать своего ребёнка.
- Женщина только что звонила мне, она плачет и до сих пор не верит, что приговор вынесен, что она дошла до конца, - прокомментировала Дина Смайлова. – Все случаи изнасилования детей одинаковые. Всегда родственники подсудимого считают, что матери всё придумали и хотят денег. Возмущает другое. То, что государство не уделяет внимания жертвам изнасилования. Они должны толпой стоять, чтобы помочь им переехать, поменять фамилии, школы, поддерживать их морально. Этого не делают, а матерям не верят.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

За злоупотребление должностными полномочиями в Актобе осудили директора госорганизации

11:16

Каждому по заслугам. В Актобе оправдали чиновницу, обвиненную в мошенничестве с квартирами

11:40

Актюбинке «сняли порчу» за телевизор, золото и крупное вознаграждение

15:37
Азпп
Наверх