Базар

443.5 479.47 5.79

Умер первый сообщивший о коронавирусе врач

Умер первый сообщивший о коронавирусе врач
Фото: Global Look Press/Ling/Ropi

Врач из китайского города Ухань Ли Вэньлян, первым забивший тревогу о распространении нового типа коронавируса 2019-nCoV, умер в ночь на 7 февраля. Об этом сообщает iz.ru со ссылкой на People's Daily.

Медик заразился опасной пневмонией, когда помогал пациентам. Слухи о его смерти появились 6 февраля. Позже врачи пояснили, что у Вэньляна действительно остановилось сердце, но его удалось реанимировать. Он находился в критическом состоянии, но несмотря на все усилия своих коллег, скончался в 02:58 7 февраля по местному времени (22:58 мск 6 февраля).

«Мы глубоко скорбим о смерти доктора Ли Вэньляна, который, к сожалению, заразился новым коронавирусом во время борьбы с эпидемией. Ли скончался», — говорится в сообщении издания.

Вэньлян был офтальмологом и одним из восьми медиков, которые предупреждали о коронавирусе. 30 декабря 2019 года он написал своим коллегам в группах соцсети WeChat, что подтверждены семь случаев заражения коронавирусом.

После публикации полиция вынесла ему предупреждение, отчитав за «ложную информацию», которая «нарушает общественный порядок». Сам Вэньлян заразился коронавирусом 10 января.

По данным на 6 февраля, число заразившихся в мире превысило 28 тыс. человек, умерли более 560 заболевших. Случаи заражения зафиксировали еще в 25 странах, помимо КНР.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Число жертв COVID-19 в США превысило 7 тыс. человек

09:13

ОПЕК+: На что готовы США, Россия и Саудовская Аравия ради высокой цены нефти

12:28

В Ухане у кошек обнаружен коронавирус

12:49

Врач предупредил об опасности бега во время эпидемии COVID-19

12:07

На рынках Уханя возобновили торговлю летучими мышами

09:41

Цена на нефть марки Brent превысила 30 долларов за баррель

15:42
Азпп
Наверх