Айс
376.72 408.67 5.76

Сборная Казахстана по футзалу отобралась на чемпионат мира

Сборная Казахстана по футзалу отобралась на чемпионат мира
Фото иллюстративное: kff.kz

В решающем матче элитного раунда квалификации чемпионата мира-2020 сборная Казахстана по футзалу уверенно обыграла сборную Чехии и пробилась в финальный этап чемпионата мира-2020, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт казахстанской федерации футбола.

Первый матч третьего игрового дня нашей группы между сборными Румынии и Словении состоялся раньше на три часа и завершился со счетом 4:4.

Подобный расклад позволял нашей сборной выйти в финальную часть ЧМ-2020 за счет победы над чешской сборной с любым счетом. Но нас устраивала исключительно победа.

Игроки сборной Казахстана не стали откладывать дело в долгий ящик. В стартовые четыре минуты матча наша команда забила в ворота соперника три гола и обеспечила себе удобное преимущество. Голы забили дважды Дуглас и Тайнан.

Первый тайм завершился со счетом 3:0.

Во второй половине игры Дуглас забил свой третий гол. Чехия за четыре минуты до завершения игры забили один гол. Отличился Михал Голы.

Вскоре Тайнан забил пятый гол сборной Казахстана. Хозяевам паркета удалось отквитать еще один матч усилиями Иржи Вокоуна буквально на последних секундах встречи.

Сборная Казахстана по футзалу набрала одинаковое количество очков с Чехией, но за счет победы в очном противостоянии заняла первое место в группе D. Таким образом, наша команда под руководством Кака пробилась в финальную часть Чемпионата Мира-2020 в третий раз в истории.

Казахстан - Чехия - 5:2 (3:0)

Голы: Дуглас 2, 3, 23, Тайнан 4, 38 - Голы 36, Вокоун 40.

Предупреждения: Игита 27 - Вагала 12;

Казахстан: Игита (В), Гуров (В), Сулейменов (К), Турсагулов, Тайнан, Иманалин, Лео, Валиуллин, Акбаликов, Есенаманов, Дуглас;

Тренер - Кака;

Чехия: Вагала (В), Хула (В), Сейдлер (К), Голы, Яновски, Внук, Вокоун, Заруба, П.Дрозд, Черны, Крживанек, Словачек, Коуделка, Д.Дрозд;

Тренер - Томаш Нойманн;

Судьи: Неверов, Великанова (оба - Россия);

05.02.2020. Брно, Чехия. Спорткомплекс "Водова".

Добавим, президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков поздравил Национальную сборную Казахстана с выходом на ЧМ по футзалу.

"Национальная сборная Казахстана порадовала страну очередным успехом, вновь пробившись в финальную часть чемпионата мира. В решающем матче против хозяев Элитного раунда – команды Чехии наши игроки выложились на двести процентов, оставив все силы на площадке. Против такого соперника было непросто, однако ребята бились, демонстрируя зрелищную и красивую игру. Тренерский штаб проделал колоссальную работу, подготовив подопечных к Элитному раунду и приведя игроков в оптимальную форму. Было заметно желание казахстанцев сделать спортивной общественности большой праздник", - отмечается в сообщении.

Также Джаксыбеков выразил уверенность, что и в дальнейшем сборная продолжит свое успешное выступление.

"Нас ждет увлекательный чемпионат мира, в котором Казахстан постарается превзойти свои предыдущие достижения. Нет сомнений, что к главному турниру четырёхлетия игроки подойдут во всеоружии. Благодарю тренерский штаб, игроков и административный персонал за это достижение! С вами были тысячи болельщиков, которые ждали, верили в успех и были по-настоящему значимой частью этой команды! Алға, Қазақстан! - сказал Джаксыбеков.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Барыс" одержал четвертую подряд победу в КХЛ

09:35

Стала известна новая дата следующего боя Головкина за титул чемпиона мира

10:18

UFC официально анонсировал дебютный бой первого казахстанца

09:45

Головкину предложили провести титульный бой на луне

10:19

"Барыс" официально вышел в плей-офф КХЛ и поборется за Кубок Гагарина

09:26

Звезда баскетбола Коби Брайант погиб в авиакатастрофе

09:35
Азпп
Наверх