443.5 479.47 5.79

Многодетным станет сложнее доказать необходимость АСП

Многодетным станет сложнее доказать необходимость АСП
Иллюстративное фото: pexels.com

За адресной помощью к государству в этом году обратилось уже 100 тысяч многодетных семей. Такие данные сегодня привели в Министерстве труда и соцзащиты населения. Там сообщили, что с 1 января этой категории граждан вновь нужно доказать свою несостоятельность. Но сделать это уже будет намного сложнее, сообщает КТК.

Все потому, что теперь всем многодетным, независимо от дохода, государство начнет выплачивать пособие. Если и с учетом этого доход на каждого члена семьи останется ниже 21 800 тенге, тогда семье положены дополнительные выплаты в виде адресной соцпомощи. В прошлом году ее получали 2,5 миллиона человек, это 480 тысяч семей. В этом году на нее рассчитывают пока 100 тысяч. Если это число и вырастет, то незначительно, уверены чиновники. Связывают это с новыми условиями получения АСП. По закону трудоспособные члены семьи обязаны работать или обратиться на биржу труда.

Ержан Жилкибаев, первый вице-министр труда и социальной защиты населения РК:

– С этого года мы же параметры поменяли. Вот эти меры, которые внедрили, поэтому, зная, что, если не будешь работать, АСП не будут выплачивать, они не приходят на оформление АСП. Уже где-то работают, ищут работу, трудоустраиваются.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Как за нарушение карантина могут привлечь к уголовной ответственности

08:06

Список 70 стран, куда казахстанцам не рекомендуется ездить из-за коронавируса

10:32

От каких болезней умирают казахстанцы

09:42

Нацбанк повысил базовую ставку до 12%

10:33

Какие льготы предоставлены казахстанцам в рамках стабилизации экономики

15:58

Среднюю зарплату казахстанских врачей назвали в Минздраве

09:14
Азпп
Наверх