377.09 407.37 5.93

До конца года 122 квартиры предоставят многодетным семьям в Актобе

До конца года 122 квартиры предоставят многодетным семьям в Актобе
Фотоколлаж © Tеngrinews.kz

122 квартиры со всеми удобствами в чистовой отделке закупит акимат Актобе для многодетных семей, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

- Эти квартиры будут покупать за счёт республиканских средств по государственной программе «Нұрлы Жер», - комментирует и.о. руководителя ГУ «Отдел жилищных отношений города Актобе» Ерлан Рамазанов. – Квартиры приобретут на конкурсной основе, через государственный закуп. Есть свои параметры: площадь жилья должна быть не менее 60 квадратных метров. Это может быть жильё на первичном рынке и даже на вторичном рынке. Отдел строительства будет покупать квартиры по 140 тысяч тенге за квадратный метр через портал госзакупа.
- Скорее всего, помещения будут находиться в разных домах и частях города. Но не в сельских округах, потому как там нет многоэтажных домов, - уточнил чиновник.

Квартиры будут предоставлять многодетным семьям в аренду без права выкупа, согласно очереди в жилищном фонде.
- Это арендное жильё без права выкупа, которое предоставляется для наших очередников. Ключи от квартир выдадут до конца 2020 года, - заключил Ерлан Рамазанов.
Он также напомнил, что по закону все стоящие в очереди на квартиры обязаны раз в год отмечаться и обновлять документы в их отделе. Отдел расположен по улице Алтынсарина 2, кабинет 28.

Отметим, что всего в очереди на квартиры в городе Актобе на сегодняшний день стоит 1 800 многодетных семей.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ртуть отравляет Актобе

09:51

Актюбинке «сняли порчу» за телевизор, золото и крупное вознаграждение

15:37

Почему казахстанские налогоплательщики кормят Китай

11:28
Азпп
Наверх