445.84 490.47 5.73

В 2020 откроется 14 новых авиамаршрутов из Казахстана

В 2020 откроется 14 новых авиамаршрутов из Казахстана
ФОТО: pixabay.com

Президент РК Касым-Жомарт Токаев встретился с заместителем премьер-министра Романом Скляром и заслушал информацию о проделанной работе по созданию режима «открытого неба» над Казахстаном.

В нынешнем году ожидается открытие 14 новых маршрутов известными авиакомпаниями из Катара, Польши, Омана, Беларуси, Малайзии, Румынии, ОАЭ, Кувейта. Ведутся переговоры с авиационными властями Швейцарии, Южной Кореи, Сингапура, Латвии, Литвы, передает пресс-служба Акорды.

оман Скляр сообщил, что во исполнение поручения главы государства в 2019 было открыто 12 новых авиамаршрутов, в том числе из столицы Казахстана в Прагу, Улан-Батор, Токио.

Президент поручил продолжить активную работу по расширению авиасообщения нашей страны с заинтересованными государствами, а также по наращиванию грузовых перевозок через основные аэропорты Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев также отметил важность усиления конкуренции в авиационной сфере, что благоприятно скажется на качестве обслуживания пассажиров и развитии гражданской авиации в целом.

Источник: Forbes.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Как за нарушение карантина наказывают в Казахстане и других странах мира

11:55

МИД разъяснил порядок въезда и выезда из Казахстана

09:18

Подорожают ли авиабилеты в Казахстане?

09:46

В Казахстане определят места, где запрещены одиночные пикеты

13:01

Казахстанцы и бизнес получат отсрочку по кредитам на период действия ЧП

11:23

В Казахстане отменили прописку для детей до 14 лет

14:57
Азпп
Наверх