377.09 407.37 5.93

«Куда годится, чтобы дети автобус толкали?» Актюбинцы возмущены отсутствием уборки снега

«Куда   годится, чтобы дети автобус толкали?» Актюбинцы возмущены отсутствием уборки снега
Фото © twitter.com/sara151070

На отчетной встрече с акимом города Актобе Мавром Абдуллиным жители района «Алматы» подняли насущный на сегодняшний день вопрос коммуникаций и очистки улиц от снега, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

- Я живу в посёлке Украинка и хочу поднять вопросы коммунальных служб. Того, что нас в этом году достало! – выступил возмущенный пенсионер. - Когда мы относились к Благодарному сельскому округу, у нас был свой аким. Мы ходили к нему и решали все свои вопросы. Сейчас мы стали городские. Вроде и статус повысился, а о нас совсем забыли. Особенно в этом году очистка улиц и дорог от снега совсем на низком уровне.
- Я хочу спросить нашего акима Жилянки: что за организация выиграла тендер по очистке снега и очистке улиц? На каких условиях она выиграла тендер? Или она просто числится на бумаге?! – вопрошал спикер. - В этом году у нас всего один раз техникой чистили улицу.
- После последнего бурана мы три дня не могли выбраться из посёлка. Я пенсионер, инвалид, мне по колено по снегу ходить очень тяжело. Но надо было как-то выходить из положения! И мы, все соседи, собрались, и лопатами снег убирали на 500 метрах улицы, чтобы дети могли пройти в школу, чтобы мог проехать транспорт. Сегодня, наверное, это связано с отчётом акима города, приехал ковш, почистил улицы. А на нашу узкую улицу, которую мы руками чистили, даже близко не подъехали. Почему к нам такое наплевательское отношение? Мы же тоже люди! – гневно закончил свою речь оратор.

«Куда   годится, чтобы дети автобус толкали?» Актюбинцы возмущены отсутствием уборки снега
- Улицы не прочищенные не только в Украинке! – жаловались другие выступающие, жители пригородных сёл. - Тот раз я застрял вместе со школьниками, они толкали автобус. Куда это годится, чтобы дети автобус толкали? В нашу поликлинику добраться не реально, вокруг неё по пояс снега. Что за организация выиграла тендер по очистке улиц?

Снег уже тает, а поставщика ещё не определили. Надо просто чуть-чуть терпения…

Заместитель акима города, курирующий проблемы ЖКХ, Жангельды Аубакиров Елеусизович, возмущения жителей прокомментировал следующим образом:
- Мы заключили договор всего лишь на два месяца до определения поставщика услуги. Тендер ещё идёт, поставщика ещё не определили.
«Куда   годится, чтобы дети автобус толкали?» Актюбинцы возмущены отсутствием уборки снега
- Да, проблема существовала, в 44-х населённых пунктах не могли очистить дороги. Начали выяснять, оказалось, что все подрядные организации в населённых пунктах работали, все социально значимые объекты мы расчистили. Надо просто чуть-чуть терпения, - обратился к возмущенным людям чиновник.
- Недавно я собирал подрядные организации и выяснял, у кого есть шнекороторы, чтобы могли дороги от снега очистить. Они говорят, что продали их 5-6 лет назад, так как такого снега за последние годы не было. Сейчас мы указали в спецификации по тендерам – «наличие специальной техники». Им нужно будет обновить свои парки, - обрисовал проблему замакима.

Когда подрядчики обновят свои парки – неизвестно. А снег идет сейчас…

Тамара Тройкина
Фото автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

За злоупотребление должностными полномочиями в Актобе осудили директора госорганизации

11:16

Каждому по заслугам. В Актобе оправдали чиновницу, обвиненную в мошенничестве с квартирами

11:40

Актюбинец заплатил полмиллиона мошеннику за перерегистрацию авто

10:17
Азпп
Наверх