Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Бэнкси нарисовал котенка в секторе Газа

Бэнкси нарисовал котенка в секторе Газа

Британский уличный художник Бэнкси нарисовал котенка на разрушенном здании в секторе Газа, пишет The Telegraph.

«Этот котенок говорит всем, что ему не хватает радости в жизни. Он не нашел с чем играть и приспособил для этого клубок железных прутьев. А как же дети?» — говорится в видео, сопровождающем проект Бэнкси.

На своем сайте художник объяснил, что изобразил котенка, потому что интернет-пользователи сейчас интересуются только фотографиями этих животных.

Помимо котенка граффитист нарисовал карусели с катающимися на них детьми и снял видеоролик, в котором рассказывается о новом «привлекательном» туристическом направлении — секторе Газа, окруженном с трех сторон бетонными стенами, а с четвертой — морем с вооруженными кораблями. В конце видео появляется надпись на стене в Газе: «Умывая руки от конфликта между слабыми и сильными, мы не остаемся в стороне, мы таким образом поддерживаем сильных».



Бэнкси — британский уличный художник, личность которого не установлена. Его граффити стали появляться на улицах с начала 1990-х годов. В настоящее время работы Бэнкси оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как вандализм. «Фирменным стилем» Бэнкси считается использование трафаретов. Про жизнь анонимного художника снят фильм «Выход через сувенирную лавку».

Сектор Газа серьезно пострадал во время военной операции, получившей название в Израиле «Нерушимая скала» (длилась с 7 июля по 26 августа 2014 года). Деньги для восстановления сектора Газа собирали по всему миру, средства выделила и Россия.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47
Азпп
Наверх