Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Школьник в ВКО запустил в сети "проект" с избиением одноклассников

Школьник в ВКО запустил в сети "проект" с избиением одноклассников

Учащийся снял и выложил в интернет несколько видео, где его одноклассников пинали, унижали, обзывали "лохами" и "геями".

Родители обиженных соклассников готовы разбираться в суде, а администрация школы тщетно уговаривает стороны сесть за стол переговоров, передает портал yk-news.kz.

Декабрьским утром 2014 года сын Ольги Ефимовой Леша (здесь и далее имена и фамилии детей и их родителей изменены по этическим соображениям) спросил, можно ли ему не пойти в школу. На вопрос Ольги о причине он признался, что одноклассник выложил на видеохостинге YouTube несколько роликов, где Алешу и других ребят бьют и обзывают соклассники.

Дома не говорил об этом, опасаясь, что его будут считать стукачом. Теперь он боится ходить на уроки, ведь одноклассник пригрозил, что издеваться не прекратит и снимет еще подобные видео. Возмущенных супругов поразили не столько сами видео (ведь все мальчишки дерутся), сколько комментарии к ним.

Корреспондентам портала удалось посмотреть нашумевшие ролики, снятые 12-летним семиклассником Кириллом Поповым. Судя по подписям, школьник рассчитывал снять не один "фильм", а "сериал" под общим названием "Наша школа - это хаос". Три серии из восьми уже удалили, остальные остаются в Сети. Каждое видео драк между соклассниками сопровождается заглавием и субтитрами, где подросток обращается к поклонникам своего "творчества".
Самое интересное, что юнец просит у зрителей сбросить деньги на электронный кошелек, дабы "шоу могло продолжаться", а новые видео стабильно появлялись на сервисе. Видео, снятые Кириллом, просмотрели около 1200 пользователей.

Родители попавших под прицел камеры Леши Ефимова и Богдана Сазонова написали заявление в прокуратуру Усть-Каменогорска, а затем пошли с иском в суд. Они намерены пройти через все инстанции, чтобы добиться справедливости. Причем ни те, ни другие не собираются требовать с матери "режиссера" компенсацию за моральный ущерб. Они хотят, чтобы Кирилл, распустившийся от безнаказанности, понял, что нельзя оскорблять людей.
Мать Кирилла Попова признает вину сына, но, по ее мнению, детей нужно просто помирить. Она боится, что Кирилл наложит на себя руки от пережитых потрясений собраний в школе, бесед с работником прокуратуры, а еще ему предстоит комиссия по делам несовершеннолетних и суд.

В УВД города пояснили, что пока не берутся ответить на главный вопрос: что грозит родителям Попова за шок-съемки. Мальчишка, в силу своего малолетнего возраста, никакой ответственности не понесет. В деталях инцидента разберется специальная комиссия при горакимате.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх